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2009年10月 6日 (火)

Le Vert

先週中旬から始めたダイエットも何とか軌道に乗りそうです。 ここ暫く感じてなかった

空腹感なんてのを、久々に思い出しました。(笑) 不思議な事に、お腹が空いてると

味覚が敏感になって、美味しいものは、より美味しく感じちゃうんですよ。 こんな時は

本当に美味しい物をいただかなくちゃね!と伺った『ル・ヴェール』さん。 本来なら、

高カロリーなフレンチは避けるべきだけど、嫁さんがどうしても!って言うもんで。(笑)

 

この日のメニューはコレね。 お~、僕のダイエットを知ってか知らずか、お魚じゃな!

Menu

 

まずは「カボチャのポタージュスープ」。 安心感のあるお味です。

Soup

 

定番のパンね。 この組み合わせでファイナルアンサーなんかな?

Breads

 

メインの「サワラのムース詰め パイ包み焼き あさりとバジルのソース」。 色目も

カラフルで、何となく秋を感じさせる容姿です。 ソースは白ワインベースで、アッサリ

だけど、深みがある味わいです。 「アサリ」だけに、「アッサリ」なん?(お粗末。汗)

Pie

 

パイの中身はこんな感じ。 サワラを感じるフワフワムースと、サワラの身が一緒に

パイで包まれてます。 やさしいお味に、このソースがピッタンコ。 こりゃ旨いわ!

Pie_up

 

食後のコーヒーでホッと一息。

Coffee

 

お店の雰囲気、お料理のお味、食後の満足感、トータルバランスが素晴らしくて

ついつい通ってしまってるお店です。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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