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2009年10月21日 (水)

萬福軒

昨日は玉野でお仕事でした。 ということで、2週続けて行ってきました『萬福軒』さん。

仕事自体は、どうしても火曜日でなきゃいけない訳ではなかったんだけど、無理やり

ブッキングしました。(笑) さてさて、今回の「一期一会」は、どんなんじゃろ?

Menu

 

暫くして出てきた、今回の「一期一会」。 おっ、「塩ラーメン」って感じですね。

魚介系の香りがプンとします。 手前には角切りチャーシューと、ネギの下には

普通のチャーシューも隠れています。 脂の層も、これが結構な厚みなんよ。

Ramen

 

スープを啜ってみると、テールスープのようなお肉のお出汁を感じます。 麺は

『萬福軒』さんのスタンダードな麺かと思われます。 お~、こりゃ旨いわ。

Ramen_up

 

帰りしな、今回のラーメンの事を尋ねてみると、チャーシューを煮込んだ際の煮汁を

ベースにしているそうです。 それで、テールスープっぽく感じたんじゃな。 それと、

魚介系はアジだそうで、もう一つは...秘密だそうです。 何でも、試行錯誤中で、

上手に扱えるようになったら、公表するんだって。 旨かったです。 また来ますね!

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

あぁ~~~っ
ラ~メン食べたい!!
萬福さん凄いですね

投稿: ossyan | 2009年10月21日 (水) 23時18分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

『萬福軒』さんのご主人のあくなき探究心には頭が下がります。
やっぱり、玉野+火曜日=『萬福軒』さんですね♪

投稿: びっとさん | 2009年10月22日 (木) 06時20分

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