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2009年11月 4日 (水)

cafe ECRU

この日は、嫁さんと長女を連れて(連れられて?笑)、街中に所用で出かけました。

嫁さんも長女も、オサレ大好き人間だもんで、カフェ好きなんです。 一方、オサレに

無頓着な僕は「花よりダンゴ」派なのですが、このお店なら喜んで!って事で伺った

『cafe ECRU』さん。 カフェでありながら、本格的なランチがいただけるお店です。

 

この日のメニューはコレね。 実は、チキンレッグのカレーに決めてたんだけど、

新メニューの「豚のカツレツ付きカレー」に心はグラグラ。(笑) それにしよっと!

Menu

 

嫁さんがいただいた「日替わりランチ」を、反対側からパシャ。 「パシャして!」って

お願いしたんだけど、「お腹がペコペコだからイヤ!」って拒否されちゃいました。(汗)

Lunch

 

メインの「ドイツ風 豚ロースのブレゼ サワーグラタンのソース」。 蒸し煮した

豚ロースに酸味のあるソースがかかってました。 こりゃ、なかなか。

Pork

 

長女の「パスタランチ」ね。 この日のパスタは「シーフードのトマトソーススパゲティ 

ペスカトーレ」。 パスタ好きな長女はとってもご満悦のようでした。 よかったね!

Pasta

 

僕の「カレーランチ」ね。 カレーはもちろん、「柔かく煮込んだ豚のカツレツ付き」。

Curry

 

カツレツは、パン粉をまぶして焼き付けた感じです。 とってもサックリしてました。

Cutlet

 

カツレツは、スプーンで簡単に切れるくらい、柔か~く煮込まれてます。 こりゃ旨いわ! 

Cutlet_up

 

雰囲気も楽しみたいし、お料理の味は譲れない!って方にお勧めのお店です。

この日は雨模様にも関わらず、店内はほぼ満席状態。 オープンテラスもあって、

僕たちはそこでランチをいただきました。 美味しかったです。 また来ますね!

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