« ダルマラーメン | トップページ | 防府出張 1日目 »

2010年1月16日 (土)

Chez PaPa

先日、ossyanとお逢いした際に話題に出てきたお店に、やっと行く事ができました。

そのお店は『Chez PaPa(シェ・パパ)』さん。 残り1台の駐車スペースに滑り込み~。

Tatazumai

 

お店の外にあったメニューがコレね。 メチャ寒いんで、早くお店に入りましょ。

Menu

 

入店すると、店内はとっても賑わってました。 でも、日頃の行いが良い(?)んで、

運良くテーブル席が1つだけ空いてました。(ラッキー) その後も、来るわ来るわ!

次から次へと、お客さんがひっきりなしでした。 それにしても、凄い人気じゃな。

 

詳しいメニューは、こちらをどうぞ。 メインは5種類から選ぶようですね。 ちなみに、

数週間でメニューは入れ替えになるんだそうです。 悩みに悩んだ挙げ句、嫁さんは

「牛肉料理」を、僕は「鶏肉料理」をオーダーしました。

Menu2

 

最初に出てきた「サーモンのマリネ わさびマヨネーズ」。 こっ、これは凄いわ!

「ここまでやって、採算は大丈夫なん?」って、こっちが心配になるくらい豪勢です。

その上、美味しいんだから、この後の展開に期待が持てますね。

Salad

 

「白菜とアサリのチャウダー」。 さっぱりとした薄味のチャウダーを、具の塩味で

食べさせるタイプです。 もう少し熱かったら、言うことなしだったんだけどね。

Soup

 

嫁さんの「牛ホホ肉の煮込み パセリクリームソース添え」。 柔らかく煮込まれた

牛ホホ肉は、そりゃ間違いないですね。 こちらも、お味はあっさり気味でした。

Beef

 

僕の「さくら姫鶏 冬野菜のロールソテー」。 根菜類を鶏モモで巻いてソテーしてます。

フレンチというか、このお料理は、嫁さんの得意料理の1つなんです。 新鮮味には

欠けるけど、ヘルシーで、こりゃなかなか 野菜も、旨みが残ってて、よい頃合です。

Chicken

 

パンは、バゲットと、ミニ食パン(?)。 ミニ食パンは、ちょっと甘いんよ。

Bread

 

食後のコーヒーをいただいてホッと一息。 一口サイズのブラウニーがちょっと嬉しい。

Coffee

 

とっても繁盛しているようで、料理の間の待ち時間が長かったような気がします。

でも、この内容だったら、お客さんが多いのも頷けます。 是非、お時間のある時に

どうぞ。 その際は、予約を忘れないでね。 美味しかったです。 また来ますね!

|

« ダルマラーメン | トップページ | 防府出張 1日目 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

緑のクリームソースを食べてこれは何をつかってるんだと悩んで会計の時にわざわざ聞いたのですが・・・よく見るとメニューに書いてたのねorz

投稿: 斉藤 | 2010年1月16日 (土) 17時51分

>斉藤さん
いらっしゃいませ♪

奇しくも、うちも緑のクリームソースが話題に上がりました。
「多分、バジルだよね?」、「多分ね。」なんて感じでした。
記事を書く段になって、やっと正解が分かった次第です。(笑)

投稿: びっとさん | 2010年1月17日 (日) 07時41分

びっとさん 行かれましたか
もう 12時で1時間近く待たなければならない程の
人気店になっちゃいましたね
ある意味残念!! ワシって身勝手?(汗)(笑)

投稿: ossyan | 2010年1月19日 (火) 07時09分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

お昼時、1時間待ちも不思議じゃない盛況ぶりでした。
やさしいお味が女性ごころを鷲掴みなんでしょうね。
今回は運が良かったですが、次回は要予約です。

美味しい情報、ありがとです♪

投稿: びっとさん | 2010年1月19日 (火) 08時44分

この記事へのコメントは終了しました。

« ダルマラーメン | トップページ | 防府出張 1日目 »