Le Vert
お正月をのんびり過ごしてたら、ランチの始動もゆっくりになっちゃいました。(笑)
ランチ初めは、昨年一番お世話になった『ル・ヴェール』さんで決まりですね。
入店すると、女性スタッフが今年も変わらぬスマイルをプレゼントしてくれました。
こちらの女性スタッフさんは3人がローテしてるんだけど、そのうちのお二人が
ご姉妹だという事が判明しました。(驚) 絵に描いたような「美人姉妹」ですね。
それはさておき、僕も嫁さんも、いつも通りに「本日のランチ」をオーダーしました。
まずは、「白菜のポタージュスープ」ね。 旬の白菜は甘みがたっぷりじゃ。
ほんのり温かくなる程度に焼かれたパンも、甘みがあって美味しいんよ。
こちらがメインの「豚ヒレ肉のストロガノフ風 海老のベニエ添え」。 綺麗じゃわ~。
タンパクな豚ヒレを使った「ビーフストロガノフ」ならぬ「ポークストロガノフ」ですね。
豚ヒレは柔らか~く煮込まれてて、ボリュームもたっぷり。 こりゃ、旨いわ♪
それにしても、エビちゃんの大きなこと!(驚) カレー味のドリアを枕におねむです。
どっしりとしたコーヒーをいただいてホッと一息。
味付けもボリュームも、僕と嫁さんの好みのド真ん中です。 『ル・ヴェール』さんには、
今年も何度となくお世話になる予定ですんで、あらためてよろしくです。 ちなみに、
このメニューは、来週火曜日までいただけます。 美味しかったです。 また来ますね♪
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コメント
こんにちは^^
このブログを見た翌日に行ってまいりました~

やっぱり美味しかったです…
私の中で、ルヴェールさんが
フレンチでは一番ですね^^
投稿: sizuku | 2010年1月14日 (木) 00時38分
>sizukuさん
いらっしゃいませ♪
sizukuさんもいらしたんですね。
エビちゃん、プリップリだったでしょ!
僕も岡山でいただけるフレンチのランチでは『ル・ヴェール』さんが
一番のお気に入りです。
全てのお店を網羅した訳ではありませんけどね。(汗)
投稿: びっとさん | 2010年1月14日 (木) 08時44分