« セルフうどん かめや | トップページ | 中国料理 アプランドル »

2010年4月27日 (火)

PASTA+Cafe ARISTA

出張中、まともな食事ができていなかったので、「何か旨いものを!」と外出しました。

でも、具体的に「これが食べたい!」というのがなかったので、半ランチ難民状態。(汗)

「久しぶりに、『アプランドル』さんにでも行こうかな」と車を走らせてた道すがら、新しい

お店が目に止まりました。 それが、『PASTA+Cafe ARISTA(アリスタ)』さん。 以前、

『パリの食卓』さんがあった場所です。 『パリの食卓』さん、好きだったのに残念。(涙)

Tatazumai_2

 

入店すると、白を貴重とした清潔感あふれる店内は、とっても好印象。 メニューは

こんな感じね。 嫁さんは「生ウニのクリームソース」を、僕は「ベーコンとオニオンの

アマトリッチャーナ」をオーダーしました。

Menu_2

 

まず出てきたのが、「ARISTA風コーンポタージュスープ」。 お味は文句ないんだけど、

もっとアツアツだったら、もっと嬉しかったかもね。 この日は、とっても寒かったんよ。

Soup

 

「イベリコ豚の生ハムとルーコラのサラダ」。 お~、こりゃ見た目も綺麗なサラダじゃ!

生ハムやパルメジャーノレッジャーノもアクセントになって美味しかったし、お野菜たちは

シャキシャキ。 オリーブオイルベースの自家製ドレッシングも、なかなか旨かったんよ。

Salad

 

その後、「ガーリックトーストと自家製くるみパン」が出てきました。 甘いのが好きな

嫁さんは、「アカシヤのはちみつ」をたっぷりかけていただいてました。

Bread

 

嫁さんの「生ウニのクリームソース」ね。 ボリュームは女性向けかな。 ソースにも

ウニが使われてて、なかなか美味しかったそうです。 僕、ウニが苦手なんよ。(汗)

Pasta1

 

僕の「ベーコンとオニオンのアマトリッチャーナ」ね。 見えづらいけど、厚く切られた

ベーコンがたっぷり入ってました。 タバスコをドバドバかけていただきました。

Pasta2

 

食後のコーヒーでホッと一息。

Coffee

 

聞いたところ、開店して1週間ほどだそうですが、それにしては店員さんもテキパキ

動かれてて、心地良さを感じました。 美味しかったです。 また来ますね~! 

|

« セルフうどん かめや | トップページ | 中国料理 アプランドル »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。