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2010年4月 9日 (金)

麺屋 一会

この日は水島でお仕事。 仕事場に向かう途中、「腹が減っては戦はできぬ」と伺った

『麺屋 一会』さん。 早いもんで、前回の訪問から2年近く経つようです。

Tatazumai

 

この日は何だかガッツリ気分。 「豚骨醤油ラーメン」+「ミニチャーシュー丼」の

Cセットを注文しました。 お昼の時間は、定食を100円引きでいただけます。

Menu

 

暫くして出てきた「豚骨醤油ラーメン」ね。 麺を引っ張り出すと、嬉しいサプライズが!

Ramen

 

麺は極太幅広ちぢれ麺でした。 こんな太麺を食べてみたかったんだよね。 小麦の

香りもしっかりしてて、こりゃ旨い! 思わぬ出逢いに、とっても嬉しくなっちゃいました。

Ramen_up

 

こちらが「ミニチャーシュー丼」ね。 お茶碗サイズの丼に、テンコ盛りのチャーシュー。

電子レンジでチンして出てくるせいで、最後までお茶碗が熱くて持てなかったんよ。(汗)

Donburi

 

最近、食に対してとっても保守的なんだけど、それじゃあダメだって、今回の出逢いで

反省しました。 もっと積極的にいかなきゃね! 旨かったです。 また来ますね~!

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

ここは琥家に居た人が出された店ですよね。なかなか個性的な一杯に仕上げてますねぇ。この麺気になるなぁ。

しかし水島でCといえば・・・あの定食を真っ先に思い浮かべてします。

投稿: 斉藤 | 2010年4月 9日 (金) 10時52分

>斉藤さん
いらっしゃいませ♪

こちらのご主人は『琥家』にいらしたんですか?
メニューから豚骨が得意と思ってたのですが、出身が
そのお店なら頷けますね。

そうそう、あのお店の「から揚げ」が気になる今日
この頃です。(笑)

投稿: びっとさん | 2010年4月 9日 (金) 13時57分

ワシ 去年の秋かしらお邪魔したんよ
その時は女性ばっかでお店廻されてたんよ
醤油をチョイス 麺は細麺じゃったんよ
醤油と豚骨麺が違うんじゃろうか・・・?
謎は深まるばかりじゃ・・・

投稿: ossyan | 2010年4月 9日 (金) 18時10分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

ossyan、行かれたって仰ってましたよね。(笑)
僕の認識では息子さんが店主さんで、お母さんがサポート
されているお店のはずです。
ossyanが行かれた時は、何か不測の事態があったのかも
しれませんね。

斉藤さんの情報では、店主さんは『琥家』さんの出身みたい
ですので、豚骨系をいっとくのが正解かもしれませんね。

水島で、細麺&醤油だったら『百万両』に行っときましょう♪

投稿: びっとさん | 2010年4月 9日 (金) 21時14分

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