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2010年5月 1日 (土)

Le Vert

今日から5連休って方も多いのではないでしょうか。 僕も5連休を取るんだけど、

練習-練習-試合-練習-試合と、ソフトボール一色のお休みです。 これを

休みと呼ぶんだかどうだか。(汗) しばらく、ランチにあり付けそうにないんで、

昨日、お気に入りの『Le Vert(ル・ヴェール)』さんに行ってきました。

Menu

 

まずは、「ブロッコリーのポタージュスープ」ね。 ちょうどいい熱さじゃな。

Soup

 

定番化した丸っこくてかわいいパンね。 卓上のカーネーションとパシャ。

Bread

 

メインの「ひき肉のパイ包み焼きと海の幸のクリームクロケット」ね。 茶色がベース

だけど、「ししとう」と「そら豆」がアクセントになってます。 いつも、目にも美味しい

メインディッシュです。 それより何より、マッシュポテトの仕切り、大好きなんよ。

Main

 

見えにくいんで焼き野菜をどけた「パイ包み焼き」ね。 厨房を見たんだけど、巨大な

パイ包みを切り分けていたようです。 パイの効果か、とってもジューシーなんよ。

Up

 

おいしいコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

今日も、絶品料理をタンノーさせていただきました。 お店の雰囲気や、お店の

方々の接客に、いつも癒されてます。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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