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2010年5月22日 (土)

萬福軒

昨日は玉野で打合せ。 こっち方面に来たら、ほぼ恒例となりつつある『萬福軒』さんに

伺いました。 いつもお世話になっているコチラの情報では、イベントラーメンはないはず

だったんだけど...

Tatazumai

 

ありゃ、あるがな! それも、コチラで見て一度食べたかった「煮干ラーメン」じゃ!(嬉)

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 「チャーハンセット」にしたのはご愛嬌。(汗)

Zentai

 

お~、煮干というか強烈な節系の香りじゃ。 トッピングもチャーシュー、煮玉子、

旬のタケノコ、細モヤシにナルトと、テンコ盛りじゃ。 スープはガッツリ魚介系!

魚介が苦手な方には間違いなくお勧めできません。(笑) 僕は好みじゃわ~♪

Ramen

 

麺は中細の22番だそうです。 プリプリとした食感で、しっかりスープを持ち上げます。

Ramen_up

 

膜が張ってるのが分かるかな? これは、しっかり煮出した鶏のコラーゲンだそうです。

Maku

 

「半チャーハン」も、パラッとした仕上がりでメチャ旨! 「とり天」も嬉しいわ。

Yakimeshi

 

お勘定の際、わざわざご主人が出てきてくれました。 その時の会話をどうぞ。

 

 店 「今日の煮干ラーメン、どうですか?」

 び 「煮干ラーメン、初めてなんです。 一度、食べてみたかったんですよ。」

 店 「そうなんですか? 今日のは、今までにないくらいドギツクしてます。 苦味、

    えぐみ、渋みを前面に出してます。 鶏も、普通は頭なんかを外すんですが、

    全部煮出してるんです。

    それはそうと、winさんってご存知ですか? よく来て下さる方なんですが。」

 び 「(思わぬ質問にたじろぎながら、) はい、仲良くさせてもらってます。」

 店 「ということは、もしかして、びっとさんですか?」

 び 「えっ、ええ、そうです。(汗)」

 店 「以前、winさんとお話しした時、あの方かな?って思ってたんですよ。(笑)

    そういうお客さんが増えるのは、こちらとしても気合いが入ります!」

 

という訳で、顔が割れたお店が、また1件増えました。(笑) 研究熱心な大将と

面識が出来て、とっても嬉しいです。 メチャ旨かったです。 また来ますね~♪

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

お店にいっぱいお客さんがいる時 
「びっとさん」「びっとさん」って連呼されますよ(笑)
匿名希望のossyan  ぎぎぎ

投稿: ossyan | 2010年5月22日 (土) 18時07分

よう びっとさん わかったなあ
これであなたも 店内ではびっとさん!です(笑)

投稿: win | 2010年5月22日 (土) 22時07分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

ありゃま、そうなっちゃうんですか!(汗)
極力、お客さんの少ない時間帯を攻めるように心がけます。
僕も、できれば匿名希望がありがたいです。(笑)

投稿: びっとさん | 2010年5月22日 (土) 23時38分

>winさん
いらっしゃいませ♪

今まで目立たないようにしてたんですが、バレちゃいました。(笑)
もう、開き直るしかないと思っています。
それより何より、大将と面識が出来たのが嬉しかったりします。

投稿: びっとさん | 2010年5月22日 (土) 23時46分

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