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2010年6月 3日 (木)

日清のとんがらし麺 アフリカンホットチリチキン風味ビッグ

どうも最近、モチベーションが上がりません。 そのせいで、ブログも停滞してます。(汗)

「辛い物でも食べて、シャキッとせんと!」って思っていたら、コンビニのラーメン売場で

こんなのを見つけました。 今回の「とんがらし麺」は、グリコの「LEE」とコラボだそうです。

 

恥ずかしながら、以前は、ラーメン食べ歩きだけでは飽き足らず、カップ麺の新製品を

片っ端から食べてた僕なんですが、最近は極力食べないように心がけています。

でも、「とんがらし麺」だけは、目にすると無意識に手に取っちゃうんだよね。(笑)

Cup

 

今回の辛さ調整の小袋は、パウダーではなくてソースのようですね。

Top

 

調整も何も、当たり前のように全量入れます。(笑)

Sauce

 

よ~く、かき混ぜて、にゅ~~~ん。 酸味の利いた、サッパリ目のチキンスープです。

辛さは歴代の「とんがらし麺」の中では、大人しい方かと思われます。 と言いながら、

完食後には、軽く汗ばんでました。 やっぱり辛いのを食べると、シャッキリしますね。

Nyuuun

 

6月に入った事だし、気合いを入れ直さなきゃね。 今日も一日、がんばるんば。(古っ)

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

がんばるんば(笑)
もう6月ですね・・・
ワシも辛いもの食べよう!!

投稿: ossyan | 2010年6月 3日 (木) 10時24分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

暑くなると辛い物がいいですよね!
今夜もガツンと辛いんをいっちゃおっかな?
口の中の辛さを芋焼酎で流す...至福の時です♪

投稿: びっとさん | 2010年6月 3日 (木) 13時26分

あんら~~~
カララーのあたちとしたことが
この『とんがらし麺』 知らなかった!!!

今夜は、桃屋の“辛そうで辛くない少し辛いラー油”で
じゃこピーマン作ったとこ♪

今夜は 辛そうでかなり辛いんで 汗を流したい気分♪

投稿: うかつなnyanko | 2010年6月 3日 (木) 19時31分

MMST症候群~!!
ワタシも今猛烈に辛いもの食べたい~!!

投稿: | 2010年6月 3日 (木) 20時20分

僕もモチベーション上がらないから辛いの食べようかなぁ。しかしアジアでも南米でもなくアフリカ・・・想像がつかない。

投稿: 斉藤 | 2010年6月 3日 (木) 20時42分

>nyankoセンセ
いらっしゃいませ♪

「とんがらし麺」は、恐らく10年以上前からあるシリーズです。
期間限定(数量限定?)なので、気が付いたら店頭から姿を
消しています。(笑)
今回の物は酸味が利いたサッパリ味で今までにないタイプです。

桃屋の“辛そうで辛くない少し辛いラー油”は、嫁さんと長女が
はまってて、毎日(夜限定。笑)ご飯に乗せて食べてます。
nyankoセンセのように調味料として使うと、幅が広がりますね。
今晩、何か作ってみよっと♪

投稿: びっとさん | 2010年6月 4日 (金) 06時06分

>名無しのごんべえさん
いらっしゃいませ♪

ふと辛い物が食べたくなる事ってありますよね。
でも、冷蔵庫にあるもので、激辛料理は手軽に作れません。
そんな時は、コンビニで「とんがらし麺」が手っ取り早いです。
是非、お試しあれ♪

投稿: びっとさん | 2010年6月 4日 (金) 06時09分

>斉藤さん
いらっしゃいませ♪

とうがらしと言えば、アジアや南米を連想しますよね。
僕もアフリカは初耳でした。
まあ、普通にとうがらしでしたが。(笑)

辛い物を食べて、アゲアゲで行きましょう!(古っ)

投稿: びっとさん | 2010年6月 4日 (金) 06時14分

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