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2010年6月16日 (水)

八方

何だかガッツリモード全開の今日この頃。 「ラーメンでもいいよ」と浮かない顔の

嫁さんと伺った『八方』さん。 お昼時はいつも満席状態かつ行列必至の人気店

なんだけど、この日は奥の座敷にあっさり座れました。 ラッキ~じゃ!

Tatazumai_2

 

メニューはこんな感じね。 ちなみに、裏はお好み焼きのメニューになってます。

Menu_2

 

最初に出てきた「へた丼(小)」ね。 チャーシューの切り落としがゴロゴロ入ってます。

えっ、何? 美味しいって。 そうでしょう、そうでしょう。 しっかり食べてね。

Hetadon_2  

 

その次に出てきた「中華そば」ね。 何気に脂の量が増えてるような気がするのは

気のせいじゃないと思われます。 まあ、たまたまかもしれんけどね。

Ramen_2

 

麺は中細ストレート。 岡山では一番ポピュラーな太さですね。 ウマウマじゃ。

Ramen_up_2

 

チャーシューもしっとりしてて旨いんよ。 僕はコショーではなく、一味(韓国唐辛子?)を

かけていただきます。 コクのあるスープとのマッチングが、とってもいいんよ。

Chasyu_2

 

「灯台下暗し」とはよく言ったもので、あらためていただくと本当に絶品でした。

ご近所だし、もっと応援しなくちゃね。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

ホッとする感じの面持ちの中華そばですよね。って凄い昔から存在だけは知っているのに実は未食・・・一度行って見なければ。ここの卵とじのカツ丼も食べてみたいし(最近ちょっと卵とじカツ丼ブームです)

投稿: 斉藤 | 2010年6月16日 (水) 16時02分

>斉藤さん
いらっしゃいませ♪

厚めのチャーシューと、一見アッサリだけどコクのあるスープで
食べ応えがあると思いますよ。
「毎日でも食べられる」というアッサリ系とは、一線を画した
美味しいラーメンです。
是非、一度ご賞味あれ♪

「玉子とじのカツ丼」、いいですね~。
元倉敷市民の僕としては、やっぱりカツ丼は玉子とじです。
明日も『八方』さんに行って、食べてみようかな?

投稿: びっとさん | 2010年6月16日 (水) 16時36分

岡山ブロガー界には「こうやって メニュー画像をupさせたら 右から順に制覇して料理画像をupしなければならない」掟があるの びっとさん 知ってた?

投稿: win | 2010年6月16日 (水) 17時03分

>winさん
いらっしゃいませ♪

えぇ~っ! そうなんですかぁ!!!
今回、「中華そば」はクリアしましたが、次の750円エリアに
地味に6種類もラーメンがあるじゃないですか!(滝汗)
それに、「ごはん大中小」なんて「当てるまで帰れま10」並の
拷問ですよ。

という事で、次回も「中華そば」+「へた丼」になりそうです。
食に関しては(も?笑)、コンサバだったりします。
あっ、「かつ丼」も、とっても気になるんですけどね。(笑)

投稿: びっとさん | 2010年6月16日 (水) 22時00分

えっ そ そんな おっ 掟が・・・
もっ もう メニューは撮影しません!!(怖)

投稿: ossyan | 2010年6月16日 (水) 22時25分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

怖~い掟があるみたいですよ。
お互い、気をつけましょうね。

投稿: びっとさん | 2010年6月17日 (木) 05時58分

まあ びっとさん アレですわ…要は かつそばの破壊力が見てみたいンですわ
わし 実は 岡山県民なのに カツラーメン 食ったことがないんです
コレは相当な劣等感…

投稿: win | 2010年6月17日 (木) 23時04分

>winさん
いらっしゃいませ♪

「かつそば」は、このメニューの中で一番凶暴ですね。
多分、今なら食べられそうですが、翌日の朝、顔にアブラが
浮いて、大変な事になりそうですね。(汗)

僕は子供の頃、天城線にあった『風来坊』や、サブリーナの
3階にあった『てんりょう』でカツラーメンをよく食べました。
ええ、子供の頃、典型的な肥満児でした。(汗)

投稿: びっとさん | 2010年6月18日 (金) 06時06分

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