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2010年12月10日 (金)

君津出張 1日目

昨日、出張先の君津から岡山に戻ってきました。 時間はたっぷりあったんで

ブログのUPもリアルタイムにできたはずなのに、メモリカードリーダを持って

行くんを忘れちゃってるし。orz という訳で、2日間ほど、回顧録になります。

 

この日は午後過ぎまで普通に仕事をして、夕方前から前乗り移動。 君津市は

電車ばかりで乗り継ぐと、5時間以上はかかる遠隔の地。 でも、アクアラインが

できてからは空路+バスでかなり楽チンになりました。 「晩御飯は何にしよ?」

とブラブラしてて伺ったんが『カレーの店 山麓 君津店』さん。 5年ぶりかな? 

Tatazumai

 

辛さの度合いは相撲の番付になっているのが特徴です。 ちなみに十両が中辛、

小結が激辛くらいだそうです。 僕は「小結」を注文しました。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 一見サラッとした感じだけど、煮崩れた野菜と

思われる粒子のざらつき感があるルーです。 具は煮込んだ豚肉といたって

シンプルです。 アーモンド形のライスが、懐かしさを醸し出してますね。

Curry

 

このカレーは、岡山ではあまり見かけんタイプじゃな。 これが、なかなか旨いんよ。

Curry_up

 

さて、お腹も一杯になった事だし、ホテルの部屋に戻って一杯飲って明日に

備えましょうかね。 一人だから、深酒し過ぎんように気を付けんとね。(笑)

 

<To be continued>

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コメント

トラッドな姿のカレーですね でも
なんだかガツンと辛そう・・・

投稿: ossyan | 2010年12月11日 (土) 21時54分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

これがなかなかおいしいカレーなんですよ。
辛さもちょうどよく、食べ終わるまでギリギリお水を我慢
できる辛さです。
ちなみにカレーを食べてる間にお水を飲むのは負けだと
思っています。

投稿: びっとさん | 2010年12月12日 (日) 06時54分

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