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2011年8月29日 (月)

Le Vert

先月の末頃、久~しぶりに『Le Vert』さんに嫁さんと訪れました。 お店の女性に

「どこかいい店を見つけられたんだって思ってました。」と言われ、「忙しくしてて、

なかなか来られませんでした。」と、慌てて否定しました。 お世辞でも何でもなく、

僕の中では「岡山のフレンチランチ ナンバー1のお店」だと断言できます。

 

この日のメニューはコレね。 たまたまかもしれんけど、魚介類に当たる確率が

高いように思われます。 美味しいのは間違いないから、問題ないんだけどね。 

Menu

 

たしか、「マッシュルームのポタージュスープ」だったはず。 これが美味しいんよ。
 

Soup

 

もう定番になってる丸い「パン」ね。 甘みがあって、これも美味しい。
 

Breads

 

メインの「海の幸のクレープ包み焼き 香草風味のレモンバターソース」ね。

ソースというよりスープといっていい程、なみなみと注がれてます。 香草の

香りはあまり強くなく、僕にはちょうどいい感じ~。
 

Main

 

クレープを割ってみました。 サーモン、イカなどをベシャメルソースでまとめて、

クレープで包んで(ると思われ)ます。 ソースとの相性もバッチリで、メチャ旨♪
 

Main_up

 

食後のコーヒーをいただいてホッと一息。
 

Coffee

 

出掛けに「また来ますね~♪」って言ったのに、あれからもう1ヶ月経ってる。orz

絶品ランチをいただきに、明日にでも、行ってみようかな?

 

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