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2011年9月 2日 (金)

あんこおやじのびっくりどら焼

先日のお盆は、8月13日から15日まで出張してました。 15日のお昼過ぎに

自宅へ戻り、翌日の親戚回りのお土産を買いに『天満屋』さんに出掛けました。

さすがに疲労が溜まってたようで、甘いのが苦手な僕が甘いのを食べたくなり、

「『御座候』さんで「ふうまん」でも買おっかな?」と、天地下を歩いていると、

「あと、少しで売り切れますよ~!」との声が聞こえてきました。

 

店員さんと目が合い、お話しを聞いてみると、「普段のこの時間だったら、もう

売り切れているのに、お客さんは運がいい。 テ○ー伊藤さんもテレビで絶賛

されてるんですよ。」との事。 何となくアンコな気分だったんで、家族4人分、

この「どら焼」を買って帰りました。 いたって普通に見えますが...

Zentai

 

包装をはがして横から見ると、この状態。(笑) 甘さ控え目だから、甘いのが

苦手な僕でも美味しく完食できました。 「なんじゃろ~?」って目で、アンコと

同じ色の三男が向こうからこっちを見てるし。(笑) 
 

Up

 

調べてみると、高柳にある『菓匠 宮雀』さんってお店で作られてるそうで、そちら

だと『天満屋』さんよりお求めやすいのかもしれませんね。 気になる方は是非♪

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テイクアウト」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~♪
すごいあんこの量ですねっ!!!!
びっくり
でもそれを完食できてしまったびっとさん
お疲れなんですねぇ・・・
季節の変わり目なので くれぐれもお気をつけ
下さい

そうそう ↑を見て思い出したんですけど
東京出張の時にでも 機会がおありでしたら
『切腹もなか』をオススメします!
東京の密かに話題のお土産です♪

投稿: おとめ | 2011年9月 2日 (金) 12時56分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

このどら焼きは、大きさ自体は直径6、7センチと普通と
比べると一回り小さい感じなのですが、重量は2倍くらい
ありそうです。(笑)

この日は何だか疲れてたように記憶しています。
でも、根が頑丈にできているので、病気になったり、倒れ
たりしないようになっています。
お心遣い、ありがとです♪

『切腹もなか』ですね。φ(.. ) メモメモ

投稿: びっとさん | 2011年9月 2日 (金) 14時05分

御座候本日高島屋の地下で買っちゃましたよ
“びっくりどら焼き”見なかった事にします

投稿: ossyan | 2011年9月 2日 (金) 16時48分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

『御座候』、年に一度くらいいただきます。
家に持って帰るとフニャ~ってなってるんで、1分くらい
レンチンした後、2分くらいオーブントースターで表面の
水分を飛ばしてカリッとさせていただきます。

と、甘いんが苦手な僕が語るのも何ですが。(笑)

投稿: びっとさん | 2011年9月 2日 (金) 17時37分

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