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2011年10月 5日 (水)

岡崎出張 1日目 その2

思った以上に仕事がはかどったんだけど、その分調子に乗って仕事をしてたら

結構な時間になっちゃいました。 どこかに食べに出る元気もなかったもんで、

ホテル近くの『備長扇屋』さんで焼き鳥のテイクアウトをしました。

Tatazumai

 

パックから直接いただくのは、さすがに味気ないので、ホテルのレストランで

お皿を借りて、盛り付けてみました。 もうちょい塩気が強い方がいいかな。

Yakitori

 

最近も芋焼酎を飲んでるんだけど、飲酒量が増えちゃって1升が4日持たない事も

珍しくありません。 家飲みとはいえバカにならんと、レギュラー酒ばかり飲んでるん

だけど、たまの出張だから、ちょっといいのをという事で、コンビニで仕入れた

「薩摩宝山 別撰赤」。 原料に綾紫を使ってて、香りがとっても華やかでした。

Imo

 

「こりゃなかなか」と、ついつい飲みすぎちゃって、もう少しで空けるとこじゃった。(汗)

明日も早いから、そろそろ寝なきゃね。 おやすみなさい。

 

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コメント

>ホテルのレストランでお皿を借りて、盛り付けてみました
さすがです ワシに持ち合わせのない感性じゃわ

投稿: ossyan | 2011年10月 5日 (水) 17時33分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

今回宿泊したビジネスホテルの部屋には白いプラスチック製の
コップしかありませんでした。
「さすがに、こんなコップで飲むのは味気ない」と、レストランに
ガラスのコップを借りに行きました。
ビュッフェスタイルのレストランだったもんで、コップのすぐ横に
あったお皿もお借りした次第です。

部屋にガラスのコップがあったら、お皿だけは借りに行ってない
かもしれません。
感性云々というより神経質なだけだと思われます。(笑)

投稿: びっとさん | 2011年10月 5日 (水) 18時14分

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