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2011年10月13日 (木)

おふくろ亭 下庄店

この日は中庄周辺でお仕事。 お昼ご飯をいただこうとウロウロしたんだけど、

ココ!ってお店が決まらない。(汗) こちらなら色々選べるからと伺ったんが

『おふくろ亭 下庄店』さん。 水島にある風来坊グループのセルフ食堂です。

Tatazumai

 

色々と選べるんだけど、揚げ物禁止令が発令中なので、結構制約されるな。(汗)

そこで、目に留まったんが、「サバの味噌煮」と、相変わらずの「ポテトサラダ」。

ご飯は「中!」ってお願いしっちゃったんだけど、こりゃ「小」で良かったな。

Zentai

 

魚の中で一番好きって言っても過言じゃない「サバ」は、もちろん頭に近い方を

チョイス。 僕としては尻尾の方はありえんけど、皆さんは、どちらが好み?

Saba

 

思いの他(失礼!)、ご飯が美味しくて驚きました。 色んなお店で思うんだけど、

メインに力を注いだ分、ご飯が蔑ろになってる事が多いんよな。 色んな意味で

『おふくろ亭』さんを見直しました。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

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コメント

ワシの場合魚は下半身派でした骨もなくってお手軽で
でもSAKANA食堂で本当の魚の美味しさを知ってしまった今は当然上半身 どんな苦労もいといません
ワシも鯖大好きです

投稿: ossyan | 2011年10月13日 (木) 17時57分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

ossyanが下半身派だったのが意外な感じがします。
我が家では、大人は上半身好き、子供は食べやすい下半身好きで
喧嘩になりません。

ところで、魚の上半身、下半身で表現合ってます?(笑)

投稿: びっとさん | 2011年10月13日 (木) 18時21分

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