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2011年11月

2011年11月30日 (水)

かつ泉 東岡山店

こんなところや、あんなところで話題に挙がってた680円ランチをいただきに

『かつ泉 東岡山店』さんに伺ってみました。 5年ぶりくらいじゃろか?

R0011026

 

ほ~、これがお昼のランチメニューじゃな。 あれこれ選べるみたいじゃけど、

脇目をふらず「日替りランチ」で行きましょう!

 
Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 なかなか豪勢な見た目じゃな。 「カツ」の他には

「クリーム煮」と「ナムル」かな? ご飯、お漬物、お味噌汁はお代わり自由です。

Zentai

 

久々の「トンカツ」じゃ! と、一口いただくと、予想外の「チキンカツ」でした。

まあ、そっちの方がヘルシーじゃし、とちょいと負け惜しみ。(笑)

Katsu

 

この上にドリンクバーも付いちゃうんだから、かなりのお得感ですね。 この界隈で

ランチに迷ったら、こちらもアリじゃな。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

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2011年11月29日 (火)

イタリア料理 グランカッロ

この日は所用があって倉敷へ。 以前から気になってたお店にやっと行けました。

そのお店は『イタリア料理 グランカッロ』さん。 ここに以前、モスバーガー倉敷店

があったのを記憶している方は、アラフォーオーバーかと思われます。(笑)

Tatazumai

 

メニューはこんな感じです。 嫁さんも僕もお肉な気分! だけどチョイスを変えて

僕は「ポルペティーネ(ハンバーグ)とチーズのピッツァイオーラ風」を、嫁さんは

「広島県産ハーブ鶏の軽い赤ワイントマト煮込み」をオーダーしました。

Menu

 

最初に出てきた「サラダ」ね。 すりおろした野菜が入った自家製と思われる

ドレッシングが、なかなかいい仕事をしてますね。 こりゃ、期待が膨らむわ。

Salad

 

こちらは自家製「フォカッチャ」と「グリッシーニ」。 オリーブオイルでいただきます。

Bread

 

まずは僕の「ポルペティーネ(ハンバーグ)とチーズのピッツァイオーラ風」が

出てきました。 うわっ、デカッ!(笑) それに、なんじゃ、この厚みは。(汗)

Main1

 

まずは、真ん中から割ってみました。 すると、厚さの秘密が判明! ハンバーグの

下に茹でたジャガイモがたくさん隠れてました。 ハンバーグ自体は、さっぱりとした

印象だけど、チーズでコッテリ感がプラスされて、なかなかいいバランスです。

Main1_up

 

その次に出てきた嫁さんの「広島県産ハーブ鶏の軽い赤ワイントマト煮込み」を、

こっち側からパシャしました。 茹でたジャガイモた見えるでしょ。 ボリュームが

あるけど、見た目よりも軽めなソースのおかげで、最後まで美味しくいただけます。

Main2

 

ブリが付いた嫁さんがオーダーした「ティラミス」。 こちらも美味しかったそうです。

Dessert

 

食後のコーヒーをいただいてホッと一息。 いいお店はコーヒーも旨いんよな。

Coffee

 

想像していた以上に美味しいお料理と、気持ちよい接客に再訪決定! 次回は

どんなお料理に出会えるかな? 美味しかったです。 また来ますね~!

 

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2011年11月28日 (月)

いただきモノ人生

ある方からいただいた「手打ちパスタ」。

また、ある方からいただいた「カキのコンフィ」。

そして、ある方からいただいた「吉田牧場のカマンベール」。

 

それら絶品食材が何と我が家で、奇跡のコラボレーション♪

Pasta

 

おとなの猛烈な旨さに、おっさんもビックリ!(笑) 家族一同、悶絶モンでした。

独りじゃなく、皆さんに支えられて生きている日々に、ただただ感謝です♪

 

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2011年11月24日 (木)

uma×uma

先日、初めて本場でいただいたカキオコを嫁さんにも食べさせてあげようと伺った

『uma×uma』さん。 奇しくも伺った翌日にwinさんが1年前の記事をUPされてて

ビックリしました。 あれを先に見てたら僕も山に登ったのにね。(笑)

Tatazumai

 

このお店はブログをされてて、「ブログを見たよ!」って言うと、カキを増量して

くれるようです。 実際↓のパシャが僕たちのなんだけど、後から焼いてるんと

比べると、2、3個多かったようです。

Kakioko1

 

「マヨネーズ、かけますか?」って尋ねられて、反射的に「お願いします」って

答えちゃいました。 「お好み焼き」にマヨネーズを誰が最初にかけたのか

知りませんが、発案された方は天才だと思います。

Kakioko2

 

まずは、一口目に端にこぼれ落ちたカキをば。 ぷっくり焼けててウマウマじゃ。

お好み焼きの焼き加減は『ほり』さんと比べてウエッティな感じです。 一口に

「カキオコ」と言っても、お店によって違いがあるようで奥が深いみたいですね。

Up

 

新鮮なカキをお腹一杯いただいて大満足! こりゃ、他のお店はどんなんかが

気になるな。 今シーズン、何軒行けるかな? 旨かったです。 また来ますね!

 

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2011年11月22日 (火)

岡崎出張 2日目

岡崎出張2日目は午前中には作業を終えて、一路岡山へ。 時間的に大津辺りで

お昼にしよっかな?と車を走らせてたんだけど、もう少し、もう少しと名塩を超えて、

三木まで来ちゃった。 そこで少しお土産を買って、お昼にしようと思ったんだけど、

目ぼしいメニューが見当たらない。 ええい、この際、あそこまで帰ってやれ!と

伺った『備前 海の駅』さん。 ちなみに、お店の写真は過去の時のです。(笑)

Tatazumai

 

前回伺った際と比べ、少しメニューも変わっているようです。 新メニューの

「海鮮ハマチ丼」をお願いしようと思ったんだけど、あえなく売り切れ。(涙)

まあ、こういう日はこういった事が続きますね。(笑) 気分をリフレッシュして、

「あなご飯定食」を注文しました。 

Menu

 

暫くして注文時の番号を呼ばれ、取りに行ったんがコレね。

Zentai

 

煮詰めのかかり方が、少し微妙な気もするけど、お味はまあまあ。 焼きあなごと

煮詰めとご飯。 美味しくないわけがありませんよね。

Anagodon

 

この日の数日後に、『SAKANA食堂』さんで、「あなご飯」を一口いただいたんだけど、

順番が逆でなくて良かった。(笑) 『SAKANA食堂』さんでいただくと、同じメニューを

他所で食べられなくなるんよな。 と、脱線しちゃったな。(笑) 家路は脱線せずに

安全運転で帰りましょう!

 

<End>

 

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2011年11月21日 (月)

岡崎出張 1日目 その2

突然ですが、名古屋の食べ物と言えば、何を連想されますか? エビフリャ~、

味噌カツ、味噌煮込みうどん、ひつまぶし、甘党だったら外郎(ういろう)かな?

個人的には忘れちゃいけないのが「手羽先」です。 先日、ある方とのお喋りに

出てきた『世界の山ちゃん』に10年ぶりくらいに行ってみました。

Tatazumai

 

お店でいただくのがベストだけど、この日も持ち帰りにして、ホテルでいただく事に

しました。 そろそろかな?ってのぞいてる店員さんと目が合っちゃいました。(笑)

 

お持ち帰り1品目は「シーザーサラダ」ね。 紙の箱にラップとアルミホイルで

丁寧に詰めてくれてました。 シーザーサラダのドレッシングって業務用が

あるのか、大体どのお店でも同じ味。 その分、安心していただけますね。

Salad

 

これは持ち帰れるかな?と尋ねてみると、OKだった「どて煮」。 これも名古屋らしく

「八丁味噌」をたっぷり使った味付けです。 甘さが独特でお酒が進みます。

Doteni

 

そしてこれが「手羽先」。 甘辛い味付けだけど、記憶以上に胡椒が利いてます。

まあ、その分お酒が進んじゃう訳で...(笑)

Tebasaki

 

この日の焼酎はコンビニで仕入れた「白金の露 紅」。 すっきりした味わいに

これまた進んじゃって、一晩でほとんど空けちゃった。(汗)

Syouchu

 

最近めっきりお疲れなので、早く寝るつもりだったんだけど、気が付いたら

日付が変わりそうな時間じゃが。(滝汗) それでは、おやすみなさい。Zzz

 

<To be continued>

 

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2011年11月19日 (土)

岡崎出張 1日目 その1

この日は再び岡崎に出張に出掛けました。 客先にはお昼から伺う予定なので

その前に腹ごしらえと伺った『博多ラーメン 本丸亭』さん。 以前は『ラーメン

火の鳥』というお店だったんで、居抜きで新しいチェーン店が入ったようです。

岡山もそうだけど、ラーメン店って群雄割拠じゃな。

Tatazumai

 

お店に入ると、7~8組も待ってるし。(汗) まあ、時間にはたっぷり余裕があるし、

博多ラーメンだったら回転が速いだろうと高をくくってると、まさかの30分待ち。orz

そんなこんなでカウンター席に通されました。 メニューはこんな感じです。

Menu

 

暫くして出てきた「博多ラーメン」ね。 結構な脂の層で、ちょいこてって感じかな?

スープにもう少し深みが欲しい気もするけど、なかなかじゃな。

Ramen

 

お約束の「替え玉」投入。 そのタイミングで、「紅しょうが」と「高菜」をトッピングする

のが、僕の長浜ラーメン攻略の作法です。 と、語る程の事でもないんだけど。(笑)

Ramen2

 

すっかりいい時間になっちゃったんで、お客さんのところに急ぎましょう!

 

<To be continued>

 

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2011年11月18日 (金)

ピクニック 円山店

この日は嫁さんと車を走らせ、あそこじゃない、ここじゃないと、どんどん西に走った

結果、ここだ!と伺った『ピクニック』さん。 おっ、「カキフライ」が始まったんじゃな。

Tatazumai

 

数あるメニューの中から主だったものを。 こうやってあらためて見てみると、

揚げ物が多いんじゃな。 少しヘルシーに!って事で「チキングリルランチ」を

注文しました。

Menu1Menu2

 

暫くして出てきたんがコレね。 「おろしソース」をかけていただくようです。

右上にある「コールスロー」も、嬉しい付け合わせですね。

Zentai

 

鶏モモ1枚分と思われる「チキングリル」は十二分のボリュームです。 焼き加減も

ちょうどいいし、なかなか旨いわ。 途中でレモンを搾ると、ヘルシー感もUP!

Chicken

 

記事を書きながら、ある事を思い出しちゃった。 隣りのテーブルに若いママさんが

それぞれ子供を連れてランチをしてたんだけど、その子供たちが信じられんくらい

騒がしかったんよ。 お店からプレゼントされたおもちゃでテーブルをガンガン叩くわ、

大声をあげるやら...(汗) まあ、子供はママさんたちのお喋りを待ちきれずに

騒ぎたいのはよく分かるんだけど、ママさんたちが一言も注意をしないのは理解に

苦しみました。 こちらのお店はファミレスだから、そんな事に目くじら立てる僕の

方が間違ってるんかもしれんけどね。 何だか、敵を作っちゃいそうじゃな。(汗)

 

そんな事は置いといて、どのお料理もそつなく美味しくて、色んな選択肢がある

とっても重宝するお店です。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

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2011年11月16日 (水)

龍の髭

この日は嫁さんと『龍の髭』さんで久々のランチ。 品数一杯の絶品ランチが

いただける二人ともお気に入りのお店です。 半年ぶりくらいだったかな?

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 「タンタン麺」にも惹かれるけど、やっぱりランチじゃな。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 ところ狭しと、お膳にお料理が並んでます。

Zentai

 

「野菜バーグ」は、フワフワ感のある優しいハンバーグでした。

Humburg

 

「小フグの油淋ソース」。 さっくり揚がった天ぷらにネギソースが合いますね。

Fugu

 

「イカチリソース」。 イカはすりつぶしたんを固めて揚げてるようでした。

Ika

 

お刺身もとっても新鮮でしょ。 もちろん、うまうま。

Osashimi

 

この日の自家製豆腐は、麻婆餡がかかってました。 この組合せがベストじゃな。

Tofu

 

十八穀米ご飯にザーサイをオン・ザ・ライスでいただくと、ご飯が止まらん。(笑)

Zasai

 

これだけの質と品数で、このお値段はとってもお得です。 このお店が好きなのを

再確認しました。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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2011年11月15日 (火)

萬福軒

この日は玉野でお仕事。 前回の約束を果たしに『萬福軒』さんに伺いました。

Tatazumai

 

という事でメニューのパシャはナシ! 注文は「野菜ガッツリラーメン」の一確です。

 

暫くして出てきたんがコレね。 こりゃ凄い盛りじゃな。 この角度じゃ分かりにくいか。

Zentai_2

 

横から見ると、こんな感じです。(笑) ナルトが転げ落ちそうな勾配じゃ。

Side_2

 

麺を下から引っ張り出して、野菜の上に乗せる作業を何度かやって、無事

転地返しが成功しました。 ちなみに麺は18番の太麺です。 萬福さんの

太麺、食べてみたかったんよ。 ついに念願が叶います。

Up

 

途中で温泉玉子を割って、太麺とのコラボを楽しみました。 一見、二郎系?って

思うんだけど、二郎を大将風にアレンジした品のある一杯でした。 こりゃ旨いわ。

Egg_2

 

食後、「野菜ガッツリラーメン」の誕生秘話や拘りを大将から教えていただき、その

研究熱心さに感心しました。 「次は、ガッツリの進化系、卍を食べてみて下さい。」

との事だったので、それも楽しみじゃな。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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2011年11月11日 (金)

SAKANA食堂

という事で、「カキ」の記事第3弾。 あんなとこや、こんなとこで衝撃映像を見て、

「早く行かなきゃ!」と思いながらも、なかなかタイミングが合わず、大分時間が

開いたけど、やっと念願かなって伺う事ができた『SAKANA食堂』さん。

 

迷う事なく、「カキフライ」と「寒ブリの刺身」を注文しました。 嫁さんが「カキフライ、

ワケワケしようか?」なんて言ってたけど、あのテンコ盛りの「カキフライ」を一人で

完食したいんじゃ!と、それぞれが注文しました。

 

暫くして出てきた「寒ブリの刺身」。 このつやとエッジの立ち方の素晴らしさは

他のお店ではなかなか出会えません。 脂の乗りもいい感じ~。 「タイラギ」も

いい仕事をしてて、たまらん旨さじゃわ。

Osashimi

 

その後に出てきた「カキフライ」は、もちろん「ご飯・汁物セット」にしました。

Zentai

 

LLサイズの「カキフライ」が7、8粒もありました。 こりゃ、激しいボリュームじゃ。

Oyster1_2

 

プリプリ感が伝わるかな? う~、至福のときじゃ。 こりゃ旨いわ♪

Oyster2

 

予想以上のボリュームに、満腹を少し超えちゃったけど、しっかり完食しました。

これだけの質と量のお料理をいただいて、二人で2000円ちょっとだから、お店の

サービス精神に頭が下がる思いです。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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2011年11月10日 (木)

和食にしざき

昨日に引き続き、「カキ」の記事第2弾。 嫁さんと、「今日のお昼、何にする?」と

車を走らせてて、「じゃあ、こちらで!」と、何気に伺った『和食にしざき』さん。

 

この日の日替りは「カキフライ」。 もう1食は「天ぷら定食」と、どちらも揚げ物。(汗)

2ヶ月続けた「揚げ物禁止」も、自分の中で結論っぽい物が何となく出せたので、

そろそろ解禁にしようかな?と思ってたところだったし、問題ナシにしときましょう。

Menu

 

もちろん「日替定食」を注文し、暫くして出てきたんがコレね。 あっ、後から

出てきた「茶碗蒸し」を、パシャし忘れてるみたい。(汗)

Zentai

 

「カキフライ」は2粒に見えるかもしれんけど、重ね盛りされてて5粒くらいありました。

サックリと揚がってる感じが衣から伝わってきます。

Oyster

 

シーズンが始まったばかりだからか、少し小ぶりな気もするけど、まあいっか。

それより何より、2ヶ月ぶりの「揚げ物」は、やっぱり旨いわ~。(笑)

Oyster_up

 

ちょいと、ここで脱線をば。 「揚げ物禁止」の効果について、ご報告しますね。

結論から言うと、体重減の効果はそれほど無さそうです。 炭水化物を抜いた方が

明らかに体重に影響します。 でも、体脂肪率は4%ほど下がったし、顔や頭皮の

脂っぽさも減りました。 多分、オヤジ臭も減ってるんじゃないかな? これからも

揚げ物を積極的に摂取するような食生活は避けた方がいいのかなって思います。

 

話しを元に戻してっと。 満足感一杯でお店を出ると、お店のお向かいに新しい

洋菓子屋さんが開店してました。 嫁さんは行きたそうだったけど、あの行列の

後ろに並ぶのは勘弁して下さい。(笑)

Omukai

 

「これっ!」といった目標がない時に気軽に立ち寄れて、かつ間違いのない、

とっても重宝する『和食にしざき』さん。 美味しかったです。 また、来ますね~!

 

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2011年11月 9日 (水)

ほり お好み焼き

めっきり秋も深まってきましたね。 「秋」と言えば、色んな物が旨くなる季節だけど、

「やっぱりカキでしょ!」って人も多いんじゃないかな? 正直言うと、何年か前まで

「カキ」はあまり得意じゃありませんでした。 だけど、寄る年波のせいか、ここ最近

好きな食材になりました。 という事で、暫く「カキ」の記事が続く予定です。

 

今回、伺ったのは日生の『ほり お好み焼き』さん。 以前、瀬戸南高校で催された

シクラメン祭に行った際、行列の前に並んでたオバちゃんと意気投合し、あれこれ

お話しした時に、「日生じゃったら、ほりがええよ!」って教えてもらってたんです。

あれから数年経ったけど、やっと伺えました。 あれ?誰か写りこんでるぞ。(笑)

Tatazumai

 

何の迷いもなく、「カキオコ 特盛」を注文しました。 こちらのお店は、最初大阪風に

キャベツと生地を混ぜて鉄板に流し込み、その後、広島風にキャベツを盛るという

焼き方をされてました。 そんなこんなで焼けたのがコレね。 旨そうじゃ~!

Kakioko

 

プリプリのカキのUPをどうぞ。 テーブルにお箸もあったんだけど、やっぱりヘラで

ハフハフいいながら食べるのが、一番美味しい食べ方じゃな。 ちなみに、カキは

20粒はあったと思われます。 は~、ウマウマじゃ。

Kakioko_up

 

絶品のカキオコをいただいて、至福の時間を味わいました。 実は、日生のカキオコ、

初体験だったんだけど、想像以上でした。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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2011年11月 4日 (金)

食じまん だんらん

ちょっとした用事を済ませ、嫁さんと奥田の辺りを車で走ってました。 「お昼は

何食べよっか?」なんて話してると、このお店の前の駐車場に空きスペースが

あるのを発見! 「ここだっ!」と伺ったのが『食じまん だんらん』さん。 店先の

駐車場は2台ほどしかないので、空いているのを見たのは初めてかもしれん。

Tatazumai

 

店内は魚を焼いた香ばしい香りが漂ってます。 メニューはパシャし忘れたんだけど、

二人とも「定食」を注文しました。 ちなみにお値段は700円ね。

 

暫くすると、「ご飯」、「お味噌汁」、「お刺身」、「お漬物」などなどが、次から次へと

運ばれてきて、こんな感じになりました。 こりゃ、凄い豪勢じゃわ。

Zentai

 

何のお刺身か聞きそびれちゃったんだけど、色艶で新鮮さが伝わってきます。

もちろん、食感もプリップリで、脂もいい感じで乗ってました。

Osashimi

 

最近、旨いサンマが食べたいな~って思ってたんで、願いが通じたようです。

Sanma

 

「レンコンのはさみ揚げ」は... 嫁さん、いる? えっ、お腹一杯で食べれんの。

という事で、無理言って、お持ち帰りにさせていただきました。(汗)

Agemono

 

抜群のコストパフォーマンスで、人気があるのも頷ける内容です。 日替わりのよう

なので、次回は何が出てくるか楽しみじゃな。 旨かったです。 また来ますね~!

 

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2011年11月 2日 (水)

P's GARDEN

この日は久々に長男を連れてのランチ。 何が食べたいか聞いてみると、パスタ

だそうです。 でも、僕も嫁さんも口がパスタじゃないんだよね。 で、思い付いた

のが『P's GARDEN』さん。 ここならパスタランチもあるし、バッチリじゃな。 

Tatazumai

 

メニューはこんな感じです。 色んなランチがいただけます。 この日のパスタは、

「魚介の明太子パスタ」でした。 そういえば、長男、明太子がダメなんよな。(汗)

Menu

 

パスタの件をお店の方に相談すると、+300円で他のパスタに変更できるようです。

そこで「ベーコンと温玉のカルボナーラ仕立て」に変更して貰いました。 無理言って

申し訳ないです。 臨機応変に対応していただけるお店はとっても助かりますね。

 

この日の前菜はこんな感じね。 「鴨のロースト」、「ジャガイモのキッシュ」、「タコの

マリネ風サラダ」、「ヒヨコマメのラタトゥイユ」と、勝手に命名。(笑) どれも安心して

いただけるお味です。 

Antipasto

 

この日のスープは「コーンポタージュ」でした。 これまた、なかなか旨い。

Soup

 

この日の自家製パンは、こんなに黒いパンでした。 嫁さんは「焦げてるん?」って

言ってたけど、多分黒糖の色かと思われます。(汗)

Breads

 

長男の「ベーコンと温玉のカルボナーラ仕立て」ね。 長男は一心不乱に

いただいてたので、とっても美味しかったんだと思います。
 

Pasta

 

メインの「ハンバーグステーキ 赤ワインソース」。 旨そうじゃ~。

Main

 

割ってみると、ジューシーっぽさはあまり感じないけど、お肉ギッシリって感じです。

お味の方も、大体そんな雰囲気でした。 ossyanの、あの記事を思い出すな。(笑)
 

Main_up

 

食後のコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

色んな選択肢があって、お料理もかなりのクオリティーのこのお店。 この日も

満席だったのが頷けますね。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

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2011年11月 1日 (火)

鳥周 江並店

今日は、お持ち帰りの焼き鳥、第3弾。 『鳥周 江並店』さんです。 念願かなって

やっと伺う事ができました。 仕事が手間取っちゃって、閉店前にギリギリセーフ。

Tatazumai

 

店内はこんな感じです。 「どれにしようかな~。」と悩んでると、お店の方が

「お客さん、今日は半丸が2つも残ってますよ。 なかなかお目にかかれない

レアなんですけどね。」なんて言ってるし。(汗) そんな事言われたら、買わん

訳にはいかんわな。(笑) それと、「串焼」を10本注文しました。

Tennai

 

これが「串焼」ね。 身と皮のバランス、塩加減、3点ある『鳥周』さんの中で

一番好みかも? こりゃ、グビグビが止まらんがな。

Kushiyaki

 

で、こちらが「半丸」。 鶏を縦に割って焼いてる豪快な一品です。 翌日、家族で

いただいたんですが、これまたいい感じの塩加減で、鶏好きにはたまりません。
 

Hanmaru

 

『鳥周』さんの焼き鳥は、冷えても美味しくいただけるところが凄いところです。

こりゃ再訪、間違いなしじゃな。 美味しかったです。 また来ますね~!

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