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2011年11月21日 (月)

岡崎出張 1日目 その2

突然ですが、名古屋の食べ物と言えば、何を連想されますか? エビフリャ~、

味噌カツ、味噌煮込みうどん、ひつまぶし、甘党だったら外郎(ういろう)かな?

個人的には忘れちゃいけないのが「手羽先」です。 先日、ある方とのお喋りに

出てきた『世界の山ちゃん』に10年ぶりくらいに行ってみました。

Tatazumai

 

お店でいただくのがベストだけど、この日も持ち帰りにして、ホテルでいただく事に

しました。 そろそろかな?ってのぞいてる店員さんと目が合っちゃいました。(笑)

 

お持ち帰り1品目は「シーザーサラダ」ね。 紙の箱にラップとアルミホイルで

丁寧に詰めてくれてました。 シーザーサラダのドレッシングって業務用が

あるのか、大体どのお店でも同じ味。 その分、安心していただけますね。

Salad

 

これは持ち帰れるかな?と尋ねてみると、OKだった「どて煮」。 これも名古屋らしく

「八丁味噌」をたっぷり使った味付けです。 甘さが独特でお酒が進みます。

Doteni

 

そしてこれが「手羽先」。 甘辛い味付けだけど、記憶以上に胡椒が利いてます。

まあ、その分お酒が進んじゃう訳で...(笑)

Tebasaki

 

この日の焼酎はコンビニで仕入れた「白金の露 紅」。 すっきりした味わいに

これまた進んじゃって、一晩でほとんど空けちゃった。(汗)

Syouchu

 

最近めっきりお疲れなので、早く寝るつもりだったんだけど、気が付いたら

日付が変わりそうな時間じゃが。(滝汗) それでは、おやすみなさい。Zzz

 

<To be continued>

 

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コメント

まだ続くのですね
それにしても世界の山ちゃん旨そうです!!

投稿: ossyan | 2011年11月21日 (月) 20時27分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

続くといっても、今回の出張は1泊2日なのでオマケ程度です。
久々にいただいた『世界の山ちゃん』はなかなかでしたよ♪

投稿: びっとさん | 2011年11月22日 (火) 06時37分

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