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2011年11月 1日 (火)

鳥周 江並店

今日は、お持ち帰りの焼き鳥、第3弾。 『鳥周 江並店』さんです。 念願かなって

やっと伺う事ができました。 仕事が手間取っちゃって、閉店前にギリギリセーフ。

Tatazumai

 

店内はこんな感じです。 「どれにしようかな~。」と悩んでると、お店の方が

「お客さん、今日は半丸が2つも残ってますよ。 なかなかお目にかかれない

レアなんですけどね。」なんて言ってるし。(汗) そんな事言われたら、買わん

訳にはいかんわな。(笑) それと、「串焼」を10本注文しました。

Tennai

 

これが「串焼」ね。 身と皮のバランス、塩加減、3点ある『鳥周』さんの中で

一番好みかも? こりゃ、グビグビが止まらんがな。

Kushiyaki

 

で、こちらが「半丸」。 鶏を縦に割って焼いてる豪快な一品です。 翌日、家族で

いただいたんですが、これまたいい感じの塩加減で、鶏好きにはたまりません。
 

Hanmaru

 

『鳥周』さんの焼き鳥は、冷えても美味しくいただけるところが凄いところです。

こりゃ再訪、間違いなしじゃな。 美味しかったです。 また来ますね~!

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焼肉・焼鳥」カテゴリの記事

コメント

冷めても旨い!!
ここの焼き鳥冷めた時にポイントを合わせている様な気もします ホンマに良い塩梅とはこの事ですね

投稿: ossyan | 2011年11月 2日 (水) 06時49分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

冷めても脂くどくならないし、本当に旨いですよね。
逆に、皮のプリプリ感は冷めてる方が強調される気がします。
通いつめてしまいそうな予感がします。(笑)

投稿: びっとさん | 2011年11月 2日 (水) 08時16分

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