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2011年12月

2011年12月 7日 (水)

たこ焼き みつもと

この日は東京から嫁さんの叔母さんがやってきました。 「犬島に行きたい」との

事だったので、一路、連絡線が出る宝伝港へ。 僕も渡りたかったけど、何かと

忙しくて、送り迎えしかできんかったんよ。 でもね、せっかくだからと立ち寄った

『たこ焼き みつもと』さん。 と言いながら、正式な屋号を、お店のオバちゃんに

初めて聞いたんだけどね。(笑) 僕だけじゃなく、「ほんぶしんを下ったところの

たこ焼き屋さん」の方が分かりやすい人も多いんじゃないかな?

Tatazumai

 

買って帰ったんがコレね。 15個で350円だから、とってもリーズナブル!

Takoyaki

 

適度にトロッとした感じを残した焼き加減は絶妙です。 ソースの味も優しくて

ついつい手が止まんなくなっちゃいます。 久しぶりだけど、やっぱり旨いわ!

Takoyaki_up

 

最近めっきり冬らしい季候になってきたので、アツアツのたこ焼きを口に頬張って

ハフハフ言いながらいただくのも醍醐味ですね。 旨かったです。 また来ますね!

 

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2011年12月 3日 (土)

セルフうどん かめや

先日までの揚げ物禁止令発令中は、うどん屋さんに行く機会がめっきり減りました。

天ぷら全品NGは当たり前だし、うどんに「おあげ」も「天かす」さえトッピングできず、

何とも貧相な食事になっちゃうんよ。 禁止令が解除されたら、「ここに行こう!」と

決めてた『セルフうどん かめや』さん。 訳あって、少し早めに伺いました。

Tatazumai_2

 

その訳とは、競争率の高い「かしわ天」をゲットするためです。 我が家が

伺った際、3つ残ってて、長男、嫁さん、僕で見事に完売。(汗)

 

Zentai

 

この「かしわ天」に逢いたかったんよ。 「ゆかりおにぎり」もいい感じ~。
 

Sidemenu

 

そして「かけ(小)」には、遠慮気味に「天かす」をトッピング。 やはり、あなたが

いないと始まらんわ。 この日の麺は茹で立てで、抜群のコンディションでした。

心なしか、以前より少し太めになった麺と、絶品お出汁に、家族全員ご満悦。

Udon

 

長男も上機嫌で、「久しぶりにコレやろうか?」と、自主的に「にゅ~~~ん」。(笑)

Nyuuun

 

最近、冬らしい季候になって、ますます「かけ」が旨く感じます。 と書いてる

そばから、また食べたくなっちゃった。(笑) 旨かったです。 また来ますね♪

 

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