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2012年1月16日 (月)

そうさく料理 こっく

リハビリを兼ねて、お休み中の出来事を記事にしてみます。 まずは年始一番の

大事件から行ってみましょう。 あの、きまぐれシェフが戻ってくるってニュースを

年末にある方から聞きました。 とは言え、仕事が忙しくて、暫く行けそうにないと

諦めてたんだけど、1月5日のお昼に3時間ほど空き時間ができちゃいました。

「この機を逃すわけにはいかん!」と、長男、嫁さんの3人で伺いました。

 

この日のメニューはコレね。 お~、お店に入るのに、何だか緊張しちゃうがな。

扉を開けると、そこには懐かしいシェフの笑顔がありました。 本当に帰って

来られたんですね。 あまりの感慨深さに、目頭が熱くなる思いです。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 メインは悩んだ挙げ句に、エビちゃんを注文しました。

Zentai

 

お~、プリプリのエビちゃん。 お久しぶりです。 やっぱり、激ウマじゃ。

Shrimp

 

「豚肉と大根のロール煮」ね。 シェフのお得意料理ですね。 お約束で

お出汁も完飲。(笑) やっぱり絶妙の味付けで、こりゃたまらんわ。

Roll

 

ピンクのドレッシングも目に鮮やかな「五目野菜のカレーポテトサラダ」。

ポテサラ好きの僕には、とっても嬉しい逸品です。 これまた、旨いわ。

Potesala

 

以前は前菜3品だったところに、お漬物と小鉢が1つ置かれるスタイルに変更

されているようです。 「ゴボウと春雨の春巻揚げ」が見切れちゃってるし。orz

Harumaki

 

やっぱり、シェフのお料理は素晴らしい完成度です。 そう感じるのは僕だけじゃ

ないみたいで、隣りで食べてた長男も、薄目を開けて宙を仰ぎ、「う・ま・い」って

感動に浸ってました。(笑)

 

デザートの「ふわふわ わらび餅」、「黒豆と抹茶のクリームプリン」、「なめらか

ガトーショコラ」の揃い踏みです。 これがまた、どれも旨いんよ。

Dessert

 

こうやって、シェフのお料理を再び「こっくスタイル」でいただける日が来るとは

思っていませんでした。(涙) あらためて「シェフ、お帰りなさい! これからも

家族ともども、よろしくです。」 本当に美味しかったです。 また、来ますね~♪ 

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

寒中お見舞い申し上げます!
今年も宜しくお願い致します♪

ご多忙を通り越して 激忙のご様子
その中でもちゃんとしぇふのごはんは
いらっしゃったんですね♪

私はいつしぇふのごはんいただけるかなぁ~♪

楽しみはとっておけって言いますけど…
正直 皆さんがうらやましいです!

投稿: おとめ | 2012年1月16日 (月) 12時24分

私もいつしぇふのごはんいただけるかなぁ~♪

楽しみはとっておけって言いますけど…
正直 皆さんがうらやましいです!

おとめちゃんよりは早くいただかなくっちゃ!
ギギギ

投稿: win | 2012年1月16日 (月) 19時21分

「こっく」に帰って来ましたよ!!
びっとさんの一つ一つ味わいながら食べてる姿が
盛り付けしながらでもぼくの目線に入ってきました。

やっぱり嬉しいですね~!!

これからもどーぞヨロシクです!。

投稿: きまぐれシェフ | 2012年1月16日 (月) 22時45分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
今年もお逢いできるといいですね♪

激務中だからこそ、栄養補給のためにシェフのお料理を
いただかなくてはいけません。
おかげで、その後の業務も順調にこなせました。
体重の右肩上がりも順調ですが。(滝汗)

是非、岡山にお越し下さいね。
その際はシェフのお料理をご堪能あれ♪

投稿: びっとさん | 2012年1月17日 (火) 08時43分

>winさん
いらっしゃいませ♪

楽しみは取っておくなんて言わず、1日でも早くシェフの
お料理をいただいちゃって下さい。
懐かしさに涙腺が緩む事、間違いなしです。

ちなみに僕は、今日も行こうかと模索中です。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年1月17日 (火) 08時46分

>きまぐれシェフさん
いらっしゃいませ♪

久しぶりに、お元気そうなお姿を拝見して安心しました。
やっぱり、シェフには「こっく」がしっくりきます。
これからも「これ、なんじゃろ?」ってお料理を楽しみに
しています。(笑)

あらためて、これからもよろしくです♪

投稿: びっとさん | 2012年1月17日 (火) 08時52分

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