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2012年4月20日 (金)

和食にしざき

この記事のコメント返しに書いたように、日本に戻ってきて一番に伺いたいお店、

『和食にしざき』さんに早速、昨日行ってきました。 実はここ最近、2週間に1度

くらいの頻度で伺っています。 

 

この日のメニューはコレね。 おっ!「カキフライ」じゃ。 カキのシーズンもそろそろ

終わりだし、こりゃ嬉しい限り。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 お~、旨そうじゃ!

Zentai

 

何粒かをまとめて揚げてるのか、どれもビッグサイズです。 タルタルソースと

とんかつソースの、どちらともが添えられてるのも嬉しいですね。

Oyster

 

何よりいただきたかったんが、こちらのご飯。 柔らかすぎず、硬すぎず、絶妙の

炊き加減です。 色んなお店に伺うと、メインはいいんだけど、ご飯の質が...

ってお店も少なくないんだけど、こちらは間違いありません。

Rice

 

あまりにご飯が美味しくて、「3分の1くらいで」っておかわりしちゃったのはご愛嬌。

ちなみにおかわりはサービスです。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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和食」カテゴリの記事

コメント

本当にここのご飯は絶品ですね
ご飯惜しいなーーーって店が多い中 貴重なお店ですね

投稿: ossyan | 2012年4月20日 (金) 08時59分

お帰りなさぁぁい♪
おいしいお米と和食でホッと
されましたね!

これから また ちょくちょく
びっとさんのおいしい記録に
お目にかかれそうで 楽しみです♪

投稿: おとめ | 2012年4月20日 (金) 12時51分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

ご賛同いただいて嬉しいです。
ここ最近、レベルUPしたように思われます。
嫁さんもお気に入りだし、近いしで、伺う機会がどんどん
増しています。

お漬物も美味しいんで、それとご飯だけで十分行けちゃい
そうです。

投稿: びっとさん | 2012年4月20日 (金) 19時52分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

たった10日海外に出張に行ってただけで、日本のお料理の
素晴らしさを、あらためて感じます。

マンネリ感があってブログも停滞してたんだけど、暫くは
いただく物に感動しちゃってUPしちゃいそうです。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年4月20日 (金) 19時54分

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