« 上海出張 2日目 | トップページ | 上海出張 4日目 »

2012年4月11日 (水)

上海出張 3日目

今日は何かと慌しく、昼食抜きの挙げ句、夕食は屋台の鶏の唐揚げと、青島ビール、

そして、おつまみのお菓子になっちゃいました。 長期出張だと、何日かこんな日が

あるんだよね。 まあ、明日は明日の風が吹くって事で、ヨシとしておかなくちゃね。

Sad

 

|

« 上海出張 2日目 | トップページ | 上海出張 4日目 »

コメント

これはこれで良しですね
でっ 鶏唐のお味は?

投稿: ossyan | 2012年4月12日 (木) 07時22分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

鶏の唐揚げですが、しっかりと揚がってます。
ですので、ジューシーさに乏しいです。
それより何より、どことなく漢方を感じさせるスパイスが
本場を感じさせます。
恐らくossyanの苦手なタイプだと思います。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年4月12日 (木) 08時21分

こんにちは♪
いつの間にか アップされてました!!!
お久しぶりです♪

上海ですか

油ものに気を付けてくださいね
私の周りで 中国出張した人たちは 
軒並み油にあたってます

つづきも楽しみにしてます♪

投稿: おとめ | 2012年4月12日 (木) 12時18分

やはり苦手なタイプだったか・・・
ワシ上海の何だか超高級中華料理店のテラスで
“バーミヤーーーン!!”って叫んだ経験があります
3日もちませんね

投稿: ossyan | 2012年4月12日 (木) 19時43分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

こちらこそお久しぶりです。
こっそりUPしてたのに、見つかっちゃいましたね。(笑)

たった今、現場からホテルに戻ってきてカキコしています。
こちらに来て、ずっと中華なんですが、今のところお腹は
大丈夫です。
先発隊が吟味したお店に行っているので、油が古い感じは
それ程ありません。

気を付けるよう言われているのは「水」と「生物」です。
お水は常にペットボトルを持参してますし、火の通ってない
物は口にしないようにしています。
それと、取り皿に残ったお水が危険だそうで、ティッシュで
拭いて使っています。

とか何とか言いながら、異国情緒を楽しんでいます。
引き続き、ご覧下さいませ♪

投稿: びっとさん | 2012年4月12日 (木) 20時12分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

上海に来て、ずっと中華なのですが、庶民派のお店にしか
行ってません。
大体1食150円程度です。(笑)

帰るまでには、一度でいいから高級店に行ってみたいです。
その際には“バーミヤーーーン!!”って叫びますね。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年4月12日 (木) 20時16分

この記事へのコメントは終了しました。

« 上海出張 2日目 | トップページ | 上海出張 4日目 »