そうさく料理 こっく
やっと仕事も片付いて、人並みに土日は休めるようになったので、久しぶりに
伺った『こっく』さん。 実は、先日シェフに「どうして来てくれないんですか!」
と罵倒される夢を見ました。(汗) そのくらい、後ろめたさを感じてるんですよ。
昨日のメニューはコレね。 「牛」という事で、テンションが上がります。(笑)
シェフに挨拶すると、怒っていないようでした。 夢と違ってて良かった。(笑)
お母さんと談笑後、暫くして出てきたんがコレね。 お~、旨そうじゃ!
メインの「牛モモ肉のソテー 和風オニオンソース」。 噛み応えのある牛モモは
噛むたびに味が出てきて、「ウシ」なんだけど「ウマウマ」です。(笑)
「茄子と小松菜の厚あげ挟み蒸し」。 最近、ダイエットで夕食に豆腐ばっかり
食べてて飽き気味なんだけど、シェフのお料理だったら美味しくいただけます。
「豚ジャガロール煮」。 サイコロ状に切ったジャガイモとニンジンをミンチで
まとめ、豚バラ肉で巻いて煮込んでいるようです。 口に入れると、肉じゃが
の味になる、とっても不思議で手の込んだ逸品です。 こりゃ、旨いわ。
「大根とごぼうのチヂミフライ」。 後でシェフとお話しして聞いたんだけど、
前回、このお料理を作られた週に僕が伺ってたようで、これを作りながら
「びっとさん、来ないだろうな...」と、僕の事を思いだしてくれたそうです。
この想いに引き寄せられたのかもしれんですね。 ごめんね、シェフ。(涙)
デザートの「ふわふわ わらび餅」と「バナナのクレームブリュレ」。 コーヒーと
いただいてホッと一息。
暫くぶりに伺いましたが、温かい雰囲気は相変わらずで、何よりシェフのお料理は
いつにも増して、冴え渡ってました。 次回は、こんなに間が開かないように仕事も
ほどほどにしないとね。 美味しかったです。 また来ますね~♪
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