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2012年5月27日 (日)

そうさく料理 こっく

やっと仕事も片付いて、人並みに土日は休めるようになったので、久しぶりに

伺った『こっく』さん。 実は、先日シェフに「どうして来てくれないんですか!」

と罵倒される夢を見ました。(汗) そのくらい、後ろめたさを感じてるんですよ。

 

昨日のメニューはコレね。 「牛」という事で、テンションが上がります。(笑)

Menu

 

シェフに挨拶すると、怒っていないようでした。 夢と違ってて良かった。(笑)

お母さんと談笑後、暫くして出てきたんがコレね。 お~、旨そうじゃ!

Zentai

 

メインの「牛モモ肉のソテー 和風オニオンソース」。 噛み応えのある牛モモは

噛むたびに味が出てきて、「ウシ」なんだけど「ウマウマ」です。(笑) 

Beef

 

「茄子と小松菜の厚あげ挟み蒸し」。 最近、ダイエットで夕食に豆腐ばっかり

食べてて飽き気味なんだけど、シェフのお料理だったら美味しくいただけます。

Hasami

 

「豚ジャガロール煮」。 サイコロ状に切ったジャガイモとニンジンをミンチで

まとめ、豚バラ肉で巻いて煮込んでいるようです。 口に入れると、肉じゃが

の味になる、とっても不思議で手の込んだ逸品です。 こりゃ、旨いわ。

Roll

 

「大根とごぼうのチヂミフライ」。 後でシェフとお話しして聞いたんだけど、

前回、このお料理を作られた週に僕が伺ってたようで、これを作りながら

「びっとさん、来ないだろうな...」と、僕の事を思いだしてくれたそうです。

この想いに引き寄せられたのかもしれんですね。 ごめんね、シェフ。(涙)

Fry

 

デザートの「ふわふわ わらび餅」と「バナナのクレームブリュレ」。 コーヒーと

いただいてホッと一息。

Dessert

 

暫くぶりに伺いましたが、温かい雰囲気は相変わらずで、何よりシェフのお料理は

いつにも増して、冴え渡ってました。 次回は、こんなに間が開かないように仕事も

ほどほどにしないとね。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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コメント

ありますよね・・・寄りたいと寄らなきゃのはざまで揺れ動く気持ち   エトセトラ

投稿: ossyan | 2012年5月27日 (日) 13時19分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

いっそ、1日48時間、1日6食ぐらいになれば、もっと色んな
ところに伺えるんですけどね。
そうなったら、働いていそうな自分がいますけど。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年5月27日 (日) 21時25分

こんにちは♪
こっくに行って シェフやパパシェフ
シェフママにお会いしたいし
かめやさんも行きたいし
第二自由軒も行きたいし
ホント 1日48時間 もっと大きな胃袋
それよりなにより自家用機がほしいです! (笑)

投稿: おとめ | 2012年5月28日 (月) 12時28分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

また岡山に遊びに来て下さいね。
色んなお店、たくさんの方々が待ってますよ。

自家用機とは行きませんが、おとめさんが岡山に来やすいように、
ANAに787を就航させるように手配しておきましたからね。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年5月28日 (月) 13時04分

行けてないです〜
メニューボードもできてない〜〜

投稿: win | 2012年5月28日 (月) 23時33分

>winさん
いらっしゃいませ♪

焦っても仕方ないので、できる範囲で応援しましょう!
僕もそうだけど、以前より伺う頻度は減っちゃってても
こっくフアンな事に変わりないですもんね♪

投稿: びっとさん | 2012年5月29日 (火) 07時51分

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