« 中華料理 金隆 | トップページ | 旬彩 しんすけ »

2012年5月 1日 (火)

和風中国飯店 Simple

今日でGWも4日目。 皆さん、どうお過ごしですか? 僕はと言えば、普段と

変わらず、仕事漬けの毎日です。(涙) とは言っても、少しでも時間を作って

家族と遊ばなくちゃ、何のために働いてるのか本末転倒です。 という事で、

先日のお昼に久しぶりに伺ったんが『和風中国飯店 Simple』さん。 

Tatazumai

 

中華料理をベースにした創作料理のお店です。 この日のメニューはコレね。

Menu

 

暫くして出てきた「日替わりランチ」。 たくさんの小鉢に嬉しくなっちゃいます。

Zentai

 

少し時間を置いて出てきた、この日の点心は「水餃子」でした。 こりゃなかなか。

Gyouza

 

特に説明がなかったメインがコレね。 一口いただくと「魚?」って思ったんだけど、

どうやら鶏のムネ肉を揚げて、甘酢をくぐらせているようです。 魚と間違える程

柔らかく下処理されてました。 どうやってるんか、聞いてみたい一品です。

Chicken

 

お手軽な価格で、美味しくてお洒落なお料理をいただける、お気に入りのお店です。

この日も満席だったのも頷けますね。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

|

« 中華料理 金隆 | トップページ | 旬彩 しんすけ »

そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~
GWの中休み 出勤中で~す!

この間 テレビでちらっと見ましたが
9連休も休める方は お勤めしている人の
2割くらいだけだそうです

また普段通りの出勤体制の人も全体の
半分くらいいるそうですし・・・

カレンダー通りの予定の私(まだ一部未定・・・)
ですが まだありがたいんだろうなぁって
思いつつ やっぱり休みたぁぁい!って
思ったりしてます (笑)

びっとさんもおいしいものを食べながら
頑張ってください!

投稿: おとめ | 2012年5月 1日 (火) 12時33分

高屋ですよね 昔一度行ったきりになってます
駐車が難しかった記憶が・・・
でも それを克服しちゃいそうな画像です

投稿: ossyan | 2012年5月 1日 (火) 14時17分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

おとめさんもお仕事なんですね、仲間仲間!(笑)
サラリーマンは土日祝はお休みが一般的だけど、いつもお世話に
なっている飲食店さんは、GWも何もあったもんじゃないですよね。
本当に頭が下がります。
贅沢言ってちゃバチが当たっちゃいますね。

僕は現時点で抱えている仕事量で、休むかどうか決められるので
安気と言えなくもないです。
「こんなにあるから...」と一生懸命になった結果、「あれっ?
休んでも大丈夫そう」って、GWの後半になってれば嬉しいなって
淡い希望をしながら、お仕事しています。

とはいえ、この日みたいに出かける時間が作れていますんで、
ヨシとしないとダメですね。

投稿: びっとさん | 2012年5月 1日 (火) 15時16分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

そうです、陸事の近所にあるお店です。
お店の北側にある駐車場の何区画かが、こちらのお店の駐車場に
なっています。
人気店ですんで、空いてればその日は一日ラッキーデーです。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年5月 1日 (火) 15時21分

この記事へのコメントは終了しました。

« 中華料理 金隆 | トップページ | 旬彩 しんすけ »