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2012年7月 4日 (水)

安城出張 2日目

安城出張2日目。 午前中に仕事の大半を済ませ、ルンルン気分で前日に

リサーチしていた『とんかつ稲穂』さんに伺いました。 美味しい味噌カツを

いただけるお店のようです。 (普段は余り参考にしない食べログ参照。笑)

Tatazumai

 

メニューはこんな感じです。 そそられるメニューがズラリと並んでますが、

初志貫徹で「味噌かつ(ロース)」を定食で注文しました。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 お~、美味しそ~ってより、くろ~い。(笑)

Zentai

 

重そうに見える味噌ソースだけど、これが以外に甘すぎず、くどすぎず

なかなかのバランス。 不思議と、ご飯にも合うお味です。

Cutlet

 

お肉はそれ程分厚くないけど、お味はしっかりで、脂も甘い。 だけどね、

衣と肉が接着度が弱く、一口かじったら、衣、肉、衣に分解しちゃう。(笑)

Cutlet_up

 

でも、お味は大満足だし、普通のトンカツも、鶏カラも気になります。 次回は

別のメニューを頼んでみよっと! と、ここまではウキウキだったんだけど、

この後、まさかのトラブルに巻き込まれようとは...

 

<To be continued>

 

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コメント

赤味噌文化の国ですね
ワシは少々苦手です おそらく頭の中でドミソースと上手い事変換できないんでしょうね
“矢場とん”でウスターを要求するossyanですから(汗)
まさかのトラブル気になりますが とりあえず祈ります

投稿: ossyan | 2012年7月 4日 (水) 18時16分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

ossyanの仰る「郷に入れば郷ひろみ」で、岡山にあっても
食べようとは思わない「味噌カツ」も美味しく感じます。
とはいえ、食に関しては僕も保守的ですけどね。

ちなみに、僕は『矢場とん』でウスターソースを注文する
勇気はありません。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年7月 4日 (水) 18時31分

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