そうさく料理 こっく
どうも、最近ツキに見放されてるようです。 新規開拓のラーメン屋さん、
うどん屋さん、久々に訪れた洋食屋さんで、ことごとく外してしまう始末。
この日は間違いないお店に行こう!と伺った『そうさく料理 こっく』さん。
メニューはこんな感じです。 そりゃ「若鶏の唐揚げ」じゃわな。(笑)
お元気そうなシェフ、お父さん、お母さんに挨拶し、テーブル席に通されました。
サクサクッと注文を済ませ、暫くして出てきたんがコレね。 やっぱ旨そうじゃ♪
メインの「若鶏の唐揚げ 薬味野菜の甘酢ソース」。 ふんわりした鳥モモ肉の
唐揚げに、特製甘酢ソースがかかってます。 こりゃ、ご飯がススム君じゃな。
「五目野菜の豆腐団子煮」。 透き通ったお出汁にシェフの丁寧な仕事が
垣間見えます。 綺麗なだけじゃなく、本当に旨いんよ。
「紫芋のプリンと彩野菜」。 色彩豊かな逸品です。 これまた、うまうま~♪
「豚肉とごぼうの巻き煮フライ」。 ただ巻いて揚げてる訳じゃなく、ごぼうに
一手間も二手間も手が加えられてるのが分かります。 さすが、シェフじゃな。
「茄子とキューリとピーマンのカレー酢和え」と定番の「漬物」ね。 この二品で
デザートの「ピオーネのプリン トマトジュレがけ」。(正式名称、失念。汗)
これだけでも、今週来て良かったと思えます。 いやはや、脱帽です。
奇をてらって、お店の新規開拓をしなくていいや!と思えるシェフのランチ。
やっぱり、鉄板のお店ですね。 美味しかったです。 また来ますね~♪
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コメント
投稿: おとめ | 2012年9月30日 (日) 11時01分
>おとめさん
いらっしゃいませ♪
オヨダの大雨で、傘が必要ですね。(笑)
今、岡山では台風の影響の雨が止んできたところです。
お江戸はこれからが本番のようですが、被害がない事を
祈ってます♪
投稿: びっとさん | 2012年9月30日 (日) 15時19分