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2012年9月28日 (金)

そうさく料理 こっく

どうも、最近ツキに見放されてるようです。 新規開拓のラーメン屋さん、

うどん屋さん、久々に訪れた洋食屋さんで、ことごとく外してしまう始末。

この日は間違いないお店に行こう!と伺った『そうさく料理 こっく』さん。

 

メニューはこんな感じです。 そりゃ「若鶏の唐揚げ」じゃわな。(笑)

Menu

 

お元気そうなシェフ、お父さん、お母さんに挨拶し、テーブル席に通されました。

サクサクッと注文を済ませ、暫くして出てきたんがコレね。 やっぱ旨そうじゃ♪

Zentai

 

メインの「若鶏の唐揚げ 薬味野菜の甘酢ソース」。 ふんわりした鳥モモ肉の

唐揚げに、特製甘酢ソースがかかってます。 こりゃ、ご飯がススム君じゃな。

Chicken

 

「五目野菜の豆腐団子煮」。 透き通ったお出汁にシェフの丁寧な仕事が

垣間見えます。 綺麗なだけじゃなく、本当に旨いんよ。

Dango

 

「紫芋のプリンと彩野菜」。 色彩豊かな逸品です。 これまた、うまうま~♪

Pudding

 

「豚肉とごぼうの巻き煮フライ」。 ただ巻いて揚げてる訳じゃなく、ごぼうに

一手間も二手間も手が加えられてるのが分かります。 さすが、シェフじゃな。

Gobou

 

「茄子とキューリとピーマンのカレー酢和え」と定番の「漬物」ね。 この二品で

何杯でも飲めそうじゃ。(笑)

Curry

 

デザートの「ピオーネのプリン トマトジュレがけ」。(正式名称、失念。汗)

これだけでも、今週来て良かったと思えます。 いやはや、脱帽です。

Dessert

 

奇をてらって、お店の新規開拓をしなくていいや!と思えるシェフのランチ。

やっぱり、鉄板のお店ですね。 美味しかったです。 また来ますね~♪

 

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そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

投稿: おとめ | 2012年9月30日 (日) 11時01分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

オヨダの大雨で、傘が必要ですね。(笑)
今、岡山では台風の影響の雨が止んできたところです。
お江戸はこれからが本番のようですが、被害がない事を
祈ってます♪

投稿: びっとさん | 2012年9月30日 (日) 15時19分

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