ほり お好み焼き
前回の記事で、「そろそろカキオコもシーズンインですね。」なんて書いちゃった
もんだから、「カキオコ」が無性に食べたくなっちゃって、早速先週の金曜日に
『ほり お好み焼き』さんに伺いました。 前回から、はや1年も経つんじゃな。
メニューはこんな感じです。 そりゃ、「カキオコ」で決まりですね。 話しを聞いて
みると、今年の生ガキはまだ入荷していないようで、今回のカキは冷凍物です。
ちょいと残念だけど、また来る理由ができたと受け止めましょう。 それより、
すぐそばに座ってた愛媛から来られたお客さんは、気の毒じゃな。(汗)
注文すると、お店のお母さんが丁寧に焼いてくれます。 ソースもあらかじめ
塗って、自分たちのテーブルまで持ってきてくれます。 お~、旨そうじゃ。
卓上の「青のり」、「一味」、「紅生姜」をあしらって、早速いただきましょう!
行儀が悪いけど、お箸で「カキ」だけをパシャ。 プリプリ感はやっぱり「生」には
勝てませんが、これでも十分旨いんよ。 こりゃまさに、至福の時じゃ。
いつから「生ガキ」が流通するかはっきりしないそうだけど、来月の第2週だったら
まず間違いなく「生ガキ」に出逢えるはずです。 遠方の方は、念のため確認した
方がいいかと思います。 美味しかったです。 近々、また来ますね~♪
| 固定リンク
「 その他の料理」カテゴリの記事
- ツヅミ食品 いちじくソース(2013.04.23)
- 今年のおせち(2013.01.03)
- ほり お好み焼き(2012.10.29)
- お好み焼 南風 東岡山店(2012.10.25)
- 懐かしい自動販売機(2012.08.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
カキもこれからドンドン良くなりますよね・・・
B-1でも頑張ってたし ドンドン人も押し掛けるのかな
人形の有るお店のオバが苦手でカキオコから遠ざかってたけど びっとさんに教えてもらってからはここ一本です
投稿: ossyan | 2012年10月29日 (月) 10時55分
>ossyan
いらっしゃいませ♪
もうすぐカキのシーズンが始まるようです。
今シーズンは、もっと足しげく日生に通おうと思っています。
それにSAKANA食堂の「カキフライ」も待ち遠しいです。
また、ご一緒できたらいいですね♪
投稿: びっとさん | 2012年10月29日 (月) 13時06分
ワシもまぜてくで〜
投稿: うぃんうぃん | 2012年10月29日 (月) 18時41分
SAKANA食堂、今週末土曜にカキフライシーズンイン予定らしいですよ(笑)
投稿: umi | 2012年10月29日 (月) 22時18分
>winさん
いらっしゃいませ♪
行きましょう行きましょう!
SAKANA食堂にも行きましょう♪
投稿: びっとさん | 2012年10月30日 (火) 06時06分
>umiさん
いらっしゃいませ♪
さすが情報通!(笑)
さて、今シーズンは何回絶品カキフライにありつけるかな?
投稿: びっとさん | 2012年10月30日 (火) 06時08分
私もまぜてほしい~ (笑)
SAKANA食堂は今週末からカキシーズン
スタートですか!!!!
φ(..)メモメモ
投稿: おとめ | 2012年10月30日 (火) 12時46分
>おとめさん
いらっしゃいませ♪
ぜひぜひ、ご一緒しましょう!
おとめさんのひとっ飛び代はossyanがもってくれる
みたいですしね。(笑)
投稿: びっとさん | 2012年10月30日 (火) 17時56分