« お好み焼 南風 東岡山店 | トップページ | えびすらーめん 円山店 »

2012年10月29日 (月)

ほり お好み焼き

前回の記事で、「そろそろカキオコもシーズンインですね。」なんて書いちゃった

もんだから、「カキオコ」が無性に食べたくなっちゃって、早速先週の金曜日に

『ほり お好み焼き』さんに伺いました。 前回から、はや1年も経つんじゃな。

Tatazumai

 

メニューはこんな感じです。 そりゃ、「カキオコ」で決まりですね。 話しを聞いて

みると、今年の生ガキはまだ入荷していないようで、今回のカキは冷凍物です。

ちょいと残念だけど、また来る理由ができたと受け止めましょう。 それより、

すぐそばに座ってた愛媛から来られたお客さんは、気の毒じゃな。(汗)

Menu

 

注文すると、お店のお母さんが丁寧に焼いてくれます。 ソースもあらかじめ

塗って、自分たちのテーブルまで持ってきてくれます。 お~、旨そうじゃ。

Kakioko1

 

卓上の「青のり」、「一味」、「紅生姜」をあしらって、早速いただきましょう!

Kakioko2

 

行儀が悪いけど、お箸で「カキ」だけをパシャ。 プリプリ感はやっぱり「生」には

勝てませんが、これでも十分旨いんよ。 こりゃまさに、至福の時じゃ。

Kakioko3

 

いつから「生ガキ」が流通するかはっきりしないそうだけど、来月の第2週だったら

まず間違いなく「生ガキ」に出逢えるはずです。 遠方の方は、念のため確認した

方がいいかと思います。 美味しかったです。 近々、また来ますね~♪

 

|

« お好み焼 南風 東岡山店 | トップページ | えびすらーめん 円山店 »

その他の料理」カテゴリの記事

コメント

カキもこれからドンドン良くなりますよね・・・
B-1でも頑張ってたし ドンドン人も押し掛けるのかな
人形の有るお店のオバが苦手でカキオコから遠ざかってたけど びっとさんに教えてもらってからはここ一本です

投稿: ossyan | 2012年10月29日 (月) 10時55分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

もうすぐカキのシーズンが始まるようです。
今シーズンは、もっと足しげく日生に通おうと思っています。
それにSAKANA食堂の「カキフライ」も待ち遠しいです。
また、ご一緒できたらいいですね♪

投稿: びっとさん | 2012年10月29日 (月) 13時06分

ワシもまぜてくで〜crying

投稿: うぃんうぃん | 2012年10月29日 (月) 18時41分

SAKANA食堂、今週末土曜にカキフライシーズンイン予定らしいですよ(笑)

投稿: umi | 2012年10月29日 (月) 22時18分

>winさん
いらっしゃいませ♪

行きましょう行きましょう!
SAKANA食堂にも行きましょう♪

投稿: びっとさん | 2012年10月30日 (火) 06時06分

>umiさん
いらっしゃいませ♪

さすが情報通!(笑)
さて、今シーズンは何回絶品カキフライにありつけるかな?

投稿: びっとさん | 2012年10月30日 (火) 06時08分

私もまぜてほしい~ (笑)

SAKANA食堂は今週末からカキシーズン
スタートですか!!!!
φ(..)メモメモ

投稿: おとめ | 2012年10月30日 (火) 12時46分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

ぜひぜひ、ご一緒しましょう!
おとめさんのひとっ飛び代はossyanがもってくれる
みたいですしね。(笑)

投稿: びっとさん | 2012年10月30日 (火) 17時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お好み焼 南風 東岡山店 | トップページ | えびすらーめん 円山店 »