« セルフうどん かめや | トップページ | Le Vert »

2012年12月27日 (木)

Chez PaPa

この日の嫁さんのリクエストはフレンチ。 どこに行こうか少々悩んでセレクトしたのが

『Chez PaPa(シェパパ)』さん。 激戦必至の駐車場も奇跡的にゲットできました。

Tatazumai


 

メニューはこんな感じです。 5種類もある中からメインが選べるのが嬉しいですね。

嫁さんは「鶏肉料理」を、僕は「牛肉料理」をオーダーしました。

Menu

 

最初に出てきた「鴨肉のサラダ」。 サラダが豪華なのが、このお店の特徴です。

Salad

 

続いて出てきた「アサリのチャウダー」。 やさしいお味でホッとします。

Soup

 

かわいい小ぶりな「自家製パン」。 どちらも甘めの印象です。

Bread

 

程なくして出てきた嫁さんの「さくら姫鶏ササミのパートカダイフ包み揚げ」ね。

「パートカダイフって何なん?」と調べてみると、中東の細麺パスタのようです。

外はサックリ、中のお肉はジューシーで、美味しかったそうです。

Chicken_2

 

僕がいただいた「牛ハラミのステーキ 粒マスタードソース」。 マヨラーならぬ

カララーなので、ハラミよりも粒マスタードソースに惹かれました。 思ったよりも

ボリューミーで、満足な一皿でした。

Beef

 

ブリが付いた嫁さんオーダーの「デザート盛り合わせ」。 これで300円は凄いな。

Dessert_2

 

デザートをいただく嫁さんを横目に、僕はコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

この日もお客さんは一杯でした。 このお値段で、この内容ですから、人気が

あるのも頷けますね。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

|

« セルフうどん かめや | トップページ | Le Vert »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。