« 八方 | トップページ | 謹賀新年 »

2012年12月31日 (月)

そうさく料理 こっく

さて、今年最後の記事は、やっぱり『そうさく料理 こっく』さんで決まりですね。

とはいえ、12月中旬に伺った際のパシャなので新鮮味は乏しいですが。(汗)

 

この日のメニューはコレね。 久々に伺ったのに「牛」に出逢えてラッキーじゃな。

Menu

 

暫くして出てきたんがコレね。 やっぱり、旨そうじゃ。

Zentai

 

メインの「牛モモ肉のソテー トマト風味おろしステーキソース」。 牛モモも

テンコ盛りだし、その下に敷かれたパスタもたっぷり。 うまうまじゃ。

Beef

 

「柚子風味の五目野菜つくね茶巾団子」。 シェフお得意の茶巾です。

やさしいお出汁と相まって、間違いない旨さです。

Chakin

 

「キノコのはんぺん なめこあん」。 彩りのきれいな野菜が目にも楽しいですね。

ところで、「キノコのはんぺん」ってどうやって作るん? 発想がシェフ独特じゃな。

Hanpen

 

「西京漬大根のポテトコーン挟みフライ」と「茄子とカブの里芋カレー和え」。

大根のフライって初めてかもしれんな。 それがまた旨いんだから驚きじゃ。

Fly

 

僕セレクトの「ホワイトミルキーロールケーキ」と、嫁さんセレクトの「さつま芋の

カスタードプリン」。 コーヒーといただいてホッと一息。

Dessert

 

今年は何だかバタバタしてて、あんまり伺えなかったんだけど、やっぱり期待を

裏切らないお店です。 夜にも伺いたいと思いながら、結局今年はチャンスが

ありませんでした。 来年こそは必ず! 美味しかったです。 また来ますね♪

 

【ご挨拶】

この拙ブログをご覧いただいた皆様、今年一年、本当にありがとうございました。

公私共々(特に「私」の方)色々あった一年で、ブログのUPも滞る事が多かった

事を、この場を借りてお詫びします。 ブログをUPする余裕がなくて休んでる間、

結構なアクセスがあった事が、心の励みになりました。 少しでも恩返しできる

よう、来年もボチボチUPしていきますので、これからもよろしくです。 最後に、

来年が皆さんにとって最良の一年になりますように♪ もちろん我が家もね!

 

|

« 八方 | トップページ | 謹賀新年 »

そうさく料理」カテゴリの記事

コメント

わぉ
最後にこっくですか!
あぁぁぁ 目の毒目の毒・・・ (笑)

びっとさん 今年もお世話になりました
ありがとうございます
来年はまたお会いできることを楽しみに
しています!
よろしくお願い致します

どうぞご家族皆様でよいお年をお迎えください

投稿: おとめ | 2012年12月31日 (月) 15時10分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

やっぱり、おおとりは『こっく』さんで決まりですね。
来年はもっと伺わなくちゃね!
おとめさんも来年こそは『こっく』成敗よろしくです♪

こちらこそ、今年も大変お世話になりました。
おとめさんのカキコに何度励まされた事か...
こんな奴ですが、来年からもよろしくお願いします。

来年がおとめさんにとって最善の年になりますように♪

投稿: びっとさん | 2012年12月31日 (月) 18時59分

びっとさんのアットホームな記事に癒されまています
これからもよろしくお願いしますネ

投稿: ossyan | 2013年1月 1日 (火) 08時08分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

拙ブログが誰かのお役に立ててると嬉しいです。
それも知り合いのossyanですから、ホント格別です。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪

投稿: びっとさん | 2013年1月 1日 (火) 16時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 八方 | トップページ | 謹賀新年 »