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2013年5月20日 (月)

本格中国料理 せい華

この日は倉敷でお仕事。 ところが、思った以上に早く片付いてしまい、昼前には

岡山に戻る事になりました。 そのまま素直に帰ってもいいんだけど、ふと、とある

映像が頭に浮かんでしまい、それに逢いに伺った『本格中国料理 せい華』さん。

Tatazumai

 

メニューは、この時の記事をご覧下さい。 あるメニュー確定の僕にはメニューは

不要です。(笑)

 

暫くして出てきた「東坡飯(トンポウハン)」。 そうそう、これが食べたかったんよ。

Zentai

 

前回にも増して、なかなかに激しいボリュームです。 この当時、体だけじゃなく

胃も肥大化してたんで、恐るるに足らずだったんですけどね。(笑)

Tonpouhan

 

そうそう、君に逢いたかったんよ。 皮付きの豚の角煮、他所ではなかなか

逢えないもんね。 何となく、沖縄を思い出しちゃいました。

Up

 

最近、県内のあちこちで、居抜きの中華料理屋さんがオープンしてるけど、

こちらが一番のお気に入りです。 美味しかったです。 また来ますね~!

 

そうそう、余談だけど、家の近所の『金隆』さん、店を閉めちゃいましたね。

 

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コメント

いつも拝見させてもらってます~。
金陵さん「やっぱりね~」といった感じですか・・。
その代わり金陵さんのすぐ裏(同じ敷地?)に焼肉屋を発見。
知らなかった~。

投稿: KUNI | 2013年5月20日 (月) 09時15分

>KUNIさん
いらっしゃいませ♪

『金隆』さん、残念でしたね。
休日のお昼時は、それなりに車も停まってたりしたので、
「根付くかな?」と思ってたんですけどね。

KUNIさんの仰る焼肉屋さん、『金ちゃん』ってお店だと
思います。
先日、狂犬病予防接種で小学校に行った際、発見しました。
勝手な想像なのですが、『金隆』さんの前のお店だった
『金岡レストラン』の方が営んでるのではないでしょうか?
というのも、古くからの地元の方は『金岡レストラン』を
『金ちゃん』って呼んでたんですよ。

近々、確認に行ってみますね♪

投稿: びっとさん | 2013年5月20日 (月) 09時27分

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