本格中国料理 せい華
この日は倉敷でお仕事。 ところが、思った以上に早く片付いてしまい、昼前には
岡山に戻る事になりました。 そのまま素直に帰ってもいいんだけど、ふと、とある
映像が頭に浮かんでしまい、それに逢いに伺った『本格中国料理 せい華』さん。
メニューは、この時の記事をご覧下さい。 あるメニュー確定の僕にはメニューは
不要です。(笑)
暫くして出てきた「東坡飯(トンポウハン)」。 そうそう、これが食べたかったんよ。
前回にも増して、なかなかに激しいボリュームです。 この当時、体だけじゃなく
胃も肥大化してたんで、恐るるに足らずだったんですけどね。(笑)
そうそう、君に逢いたかったんよ。 皮付きの豚の角煮、他所ではなかなか
逢えないもんね。 何となく、沖縄を思い出しちゃいました。
最近、県内のあちこちで、居抜きの中華料理屋さんがオープンしてるけど、
こちらが一番のお気に入りです。 美味しかったです。 また来ますね~!
そうそう、余談だけど、家の近所の『金隆』さん、店を閉めちゃいましたね。
| 固定リンク
「 中華」カテゴリの記事
- 本格中国料理 せい華(2013.05.20)
- 龍の髭(2013.05.17)
- 中国料理 華家(2013.01.18)
- 龍の髭(2012.11.10)
- 老祥記(2012.08.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いつも拝見させてもらってます~。
金陵さん「やっぱりね~」といった感じですか・・。
その代わり金陵さんのすぐ裏(同じ敷地?)に焼肉屋を発見。
知らなかった~。
投稿: KUNI | 2013年5月20日 (月) 09時15分
>KUNIさん
いらっしゃいませ♪
『金隆』さん、残念でしたね。
休日のお昼時は、それなりに車も停まってたりしたので、
「根付くかな?」と思ってたんですけどね。
KUNIさんの仰る焼肉屋さん、『金ちゃん』ってお店だと
思います。
先日、狂犬病予防接種で小学校に行った際、発見しました。
勝手な想像なのですが、『金隆』さんの前のお店だった
『金岡レストラン』の方が営んでるのではないでしょうか?
というのも、古くからの地元の方は『金岡レストラン』を
『金ちゃん』って呼んでたんですよ。
近々、確認に行ってみますね♪
投稿: びっとさん | 2013年5月20日 (月) 09時27分