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2013年5月30日 (木)

うどん 一福

この日は所用で高松へ出掛けました。 用事は午後からだったんで、お昼は

「うどん」ってのが自然な流れですよね。 どうせなら、伺った事がないお店に

行ってみようと、事前にリサーチして伺った『うどん 一福(いっぷく)』さん。

Tatazumai

 

メニューはこんな感じです。 列に並んで注文するセルフスタイルのお店ですね。

Menu

 

列に並んでると、ちょうど目の前に揚げたての「とり天」が並べられていきます。

ジュージューという音に呼ばれては、取らん訳にはいかんわな。(笑)

Toriten

 

勢いで注文しちゃった「かけ 二玉」と「とり天」ね。 お~、うまそうじゃ。

Zentai

 

透明感の高いお出汁はイリコベース。 讃岐うどんって麺が主役というか、

お出汁は脇役って印象があるんだけど、ここのお出汁は凄い! 今まで

閉店しちゃった『彦江』さんがお出汁ナンバーワンって思ってたんだけど、

それに勝るとも劣りません。 ちょいと細めのプニプニ麺もなかなかじゃ。

Udon

 

そして揚げたての「とり天」。 危うくヤケドするところじゃった。 こりゃ旨いわ。

Toriten_up

 

それでは、お約束の「にゅ~~~ん」 in 高松。

Nyuuun

 

リサーチしてたお店は、残り3軒ほどあるんだけど、最初から飛ばし過ぎて

あと1軒が限界じゃな。(笑) 美味しかったです。 また来ますね♪

 

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コメント

私だったら う~~ん
悩むなぁ なんにしよぉ・・・

かけと釜玉! 
鳥天は 我慢かなぁ…
う~~ん

(笑)

投稿: おとめ | 2013年5月30日 (木) 08時49分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

結構バリエーションの豊富なお店なんだけど、周りを見回すと
「かけ」率が高かったようです。
という事で、「かけ」は外せませんね。

「とり天」、グビグビのお供に最高だと思いますよ。

投稿: びっとさん | 2013年5月30日 (木) 09時07分

細めながら主張するつづみ麺!!
はぁ 讃岐Lheart01VE

投稿: ossyan | 2013年5月30日 (木) 19時46分

>ossyan
いらっしゃいませ♪

いや~、かなりのレベルが高いお店でしたよ。
やっぱり讃岐はいいですよね♪

投稿: びっとさん | 2013年5月31日 (金) 06時13分

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