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2013年5月13日 (月)

春の小旅行 3日目 最終回

ぎりぎりの11時までのんびり過ごして、名残惜しいけどチェックアウトしました。

帰りに『御堀堂(みほりどう)』さんに立ち寄って、お土産にと「生外郎」を買って

帰りました。 もっちりとした食感と、程よい甘さで、病みつきになりそうです。

Uirou

 

そうそう、チェックアウトの際、こんな「パン」をお土産にいただきました。

「帰りの道中、小腹が減ったらどうぞ!」って事なんだと思います。

Bread

 

そんなこんなで、アッという間の3日間でした。 すでに長女にも逢いたいし、

『古稀庵』さんにも伺いたい今日この頃です。(笑) 次はいつになるじゃろか?

 

<End>

 

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コメント

外郎は苦手な私・・・

↓あんなに素敵な朝ごはん食べても
小腹はすきますねぇ たぶん♪ (笑)

投稿: おとめ | 2013年5月13日 (月) 18時19分

>おとめさん
いらっしゃいませ♪

「外郎」と言えば名古屋ってイメージですけど、山口も有名
なんだそうです。
しかし、名古屋は米粉(上新粉?)、山口はわらびのの根の
澱粉から作っているそうで、食感が全然違いました。
山口のは濃厚でもっちりとしたわらび餅って感じです。
もしチャンスがあれば是非♪

投稿: びっとさん | 2013年5月14日 (火) 06時17分

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