そうさく料理 こっく
この日は久々に『そうさく料理 こっく』さんへ伺いました。 前回から、なんと
半年ぶりのようです。(滝汗) 多大なる不義理をお許し下さいませ。
この日のメニューがコレね。 お~、久々にエビちゃんに逢えますね。(嬉)
さすがに半年も伺ってないと、変化があったようです。 各テーブル上には、
小鉢の説明書きが置かれてました。 「これ、何じゃろ?」って食べながら、
その答えがすぐに分かるようになってます。 それに、シェフはブログを
再開されてて、伺う前には予習、いただいてからも復習ができます。
暫くして出てきたんがコレね。 お~、旨そうじゃ。
メインの「エビの紫蘇天ぷら レモン天つゆソース」。 以前のような、長~い
エビちゃんじゃないけど、その分、6、7匹あってウマウマじゃ。
「鶏肉と根菜とキャベツの重ね煮」。 ミルフィーユ状になってて、どの層も
旨みたっぷり。 ウマウマお出汁は、もちろん完飲。
「筍とワカメの豆腐ロール味噌漬け焼き」。 春を感じさせる、やさしくて淡い
味付けは、さすがシェフ!と、感心させる逸品です。
「茄子と新玉ネギの揚げまんじゅう」。 今回の目玉は、コレですね。 外は
香ばしく、中はもっちりふわりで、得も言われぬ旨さです。
「五目野菜のサラダ仕立て 胡麻風味」。 箸休めに、最高の名脇役です。
デザートが出てきてビックリ。 明らかにデザートが進化しています。 手前のは
マカロンと、ポン菓子入りチョコアイスのクレープ包み。 向こうのは、キャラメル
カスタードのパイケーキ。 どちらも、凄い手の凝りようで、頭が下がります。
やっぱり、『こっく』さんは、期待を裏切らない絶品ランチです。 こちらに来れば
間違いなく美味しい食事をいただけますね。 旨かったです。 また来ますね♪
こんなに美味しいランチをいただいて、とある決心を固めるびっとさんでした。
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コメント
シェフのブログで
こっそり今週のランチはチェックしてます
はぁ~ 食べに行きたいなぁ~~
投稿: おとめ | 2013年6月 2日 (日) 23時49分
>おとめさん
いらっしゃいませ♪
不義理で暫くご無沙汰してたんですが、久々に伺うと
やっぱり美味しいんですよ。
ぜひ、岡山にお越し下さいませ♪
投稿: びっとさん | 2013年6月 3日 (月) 06時09分