本格中国料理 せい華
この日は倉敷でお仕事。 ところが、思った以上に早く片付いてしまい、昼前には
岡山に戻る事になりました。 そのまま素直に帰ってもいいんだけど、ふと、とある
映像が頭に浮かんでしまい、それに逢いに伺った『本格中国料理 せい華』さん。
メニューは、この時の記事をご覧下さい。 あるメニュー確定の僕にはメニューは
不要です。(笑)
暫くして出てきた「東坡飯(トンポウハン)」。 そうそう、これが食べたかったんよ。
前回にも増して、なかなかに激しいボリュームです。 この当時、体だけじゃなく
胃も肥大化してたんで、恐るるに足らずだったんですけどね。(笑)
そうそう、君に逢いたかったんよ。 皮付きの豚の角煮、他所ではなかなか
逢えないもんね。 何となく、沖縄を思い出しちゃいました。
最近、県内のあちこちで、居抜きの中華料理屋さんがオープンしてるけど、
こちらが一番のお気に入りです。 美味しかったです。 また来ますね~!
そうそう、余談だけど、家の近所の『金隆』さん、店を閉めちゃいましたね。
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