珍しく嫁さんから「久しぶりにランチに行かない?」と、お誘いがありました。
ローカーボダイエット中につき、米、パン、麺はNGなんだけど、自分的には
ギリギリセーフのお好み焼きならと伺った『お好み焼 南風 東岡山店』さん。
10年ぶりくらいに伺ったんだけど、お昼は初めてです。 ランチメニューも
あるようで、嫁さんは「レディースランチ」を、僕は「南ランチ」を注文しました。
疲労にはクエン酸をと、珍しく「オレンジジュース」をいただきました。
どちらのランチにも付いてた「ミニサラダ」。 これをいただきながらいい子に
して、メインの登場を待ちます。
嫁さんの「どろ焼き」。 お店の方に「食べ方をご存知ですか?」と尋ねられ、
「知りません。」と答える嫁さん。(汗) どんなんか知らずに頼んだのね。(笑)
このようにスプーンですくって、お出汁に浸していただくそうです。 ふわとろで
明石焼きの鉄板バージョンといった感じですね。
僕のいただいた「いか玉」。 お好み焼きの具では、「いか」が好きなんよ。
そう言えば、そろそろ「カキオコ」もシーズンインですね。
口の中がどんなにヤケドしても、ヘラで直接食べないと雰囲気が出ません。(笑)
久々に伺いましたが、なかなかの満足感でした。 次回は子供たちも連れて
ワイワイなんてのもいいですね。 美味しかったです。 また来ますね!
と、そんな事よりもダイエットの方はどうなん?って気になる方に中間報告。
10月1日から始めたローカーボダイエットですが、最初の1週間ほどで
約4kg余り落ちました。 大半が水分だろうと思いながらも、急すぎると
分かってて、案の定、朝のジョギングでも疲労度が増し、ウェイトトレでの
パフォーマンスも落ちました。 筋肉を持っていかれたのは間違いなく、
少しずつ食事を増やすようにし、今に至ります。
現時点では開始してから2.5kg減くらいで落ち着いてます。 もう少し
落とすつもりだけど、以前と比べ食事制限の度合いと体重減の関係が
自分の感覚とずれてるようで、今後どうしようか悩んでる今日この頃です。
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