イタリアン

2011年11月29日 (火)

イタリア料理 グランカッロ

この日は所用があって倉敷へ。 以前から気になってたお店にやっと行けました。

そのお店は『イタリア料理 グランカッロ』さん。 ここに以前、モスバーガー倉敷店

があったのを記憶している方は、アラフォーオーバーかと思われます。(笑)

Tatazumai

 

メニューはこんな感じです。 嫁さんも僕もお肉な気分! だけどチョイスを変えて

僕は「ポルペティーネ(ハンバーグ)とチーズのピッツァイオーラ風」を、嫁さんは

「広島県産ハーブ鶏の軽い赤ワイントマト煮込み」をオーダーしました。

Menu

 

最初に出てきた「サラダ」ね。 すりおろした野菜が入った自家製と思われる

ドレッシングが、なかなかいい仕事をしてますね。 こりゃ、期待が膨らむわ。

Salad

 

こちらは自家製「フォカッチャ」と「グリッシーニ」。 オリーブオイルでいただきます。

Bread

 

まずは僕の「ポルペティーネ(ハンバーグ)とチーズのピッツァイオーラ風」が

出てきました。 うわっ、デカッ!(笑) それに、なんじゃ、この厚みは。(汗)

Main1

 

まずは、真ん中から割ってみました。 すると、厚さの秘密が判明! ハンバーグの

下に茹でたジャガイモがたくさん隠れてました。 ハンバーグ自体は、さっぱりとした

印象だけど、チーズでコッテリ感がプラスされて、なかなかいいバランスです。

Main1_up

 

その次に出てきた嫁さんの「広島県産ハーブ鶏の軽い赤ワイントマト煮込み」を、

こっち側からパシャしました。 茹でたジャガイモた見えるでしょ。 ボリュームが

あるけど、見た目よりも軽めなソースのおかげで、最後まで美味しくいただけます。

Main2

 

ブリが付いた嫁さんがオーダーした「ティラミス」。 こちらも美味しかったそうです。

Dessert

 

食後のコーヒーをいただいてホッと一息。 いいお店はコーヒーも旨いんよな。

Coffee

 

想像していた以上に美味しいお料理と、気持ちよい接客に再訪決定! 次回は

どんなお料理に出会えるかな? 美味しかったです。 また来ますね~!

 

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2010年4月27日 (火)

PASTA+Cafe ARISTA

出張中、まともな食事ができていなかったので、「何か旨いものを!」と外出しました。

でも、具体的に「これが食べたい!」というのがなかったので、半ランチ難民状態。(汗)

「久しぶりに、『アプランドル』さんにでも行こうかな」と車を走らせてた道すがら、新しい

お店が目に止まりました。 それが、『PASTA+Cafe ARISTA(アリスタ)』さん。 以前、

『パリの食卓』さんがあった場所です。 『パリの食卓』さん、好きだったのに残念。(涙)

Tatazumai_2

 

入店すると、白を貴重とした清潔感あふれる店内は、とっても好印象。 メニューは

こんな感じね。 嫁さんは「生ウニのクリームソース」を、僕は「ベーコンとオニオンの

アマトリッチャーナ」をオーダーしました。

Menu_2

 

まず出てきたのが、「ARISTA風コーンポタージュスープ」。 お味は文句ないんだけど、

もっとアツアツだったら、もっと嬉しかったかもね。 この日は、とっても寒かったんよ。

Soup

 

「イベリコ豚の生ハムとルーコラのサラダ」。 お~、こりゃ見た目も綺麗なサラダじゃ!

生ハムやパルメジャーノレッジャーノもアクセントになって美味しかったし、お野菜たちは

シャキシャキ。 オリーブオイルベースの自家製ドレッシングも、なかなか旨かったんよ。

Salad

 

その後、「ガーリックトーストと自家製くるみパン」が出てきました。 甘いのが好きな

嫁さんは、「アカシヤのはちみつ」をたっぷりかけていただいてました。

Bread

 

嫁さんの「生ウニのクリームソース」ね。 ボリュームは女性向けかな。 ソースにも

ウニが使われてて、なかなか美味しかったそうです。 僕、ウニが苦手なんよ。(汗)

Pasta1

 

僕の「ベーコンとオニオンのアマトリッチャーナ」ね。 見えづらいけど、厚く切られた

ベーコンがたっぷり入ってました。 タバスコをドバドバかけていただきました。

Pasta2

 

食後のコーヒーでホッと一息。

Coffee

 

聞いたところ、開店して1週間ほどだそうですが、それにしては店員さんもテキパキ

動かれてて、心地良さを感じました。 美味しかったです。 また来ますね~! 

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2010年2月15日 (月)

セントベーネ

一昨日の土曜日は長女の15回目の誕生日でした。 長女も長男も、成長と共に

自分のお付き合いができて、なかなか家族4人が揃う事も少なくなってきています。

まあ、それが成長というものなんでしょうけど、ちょっと寂しい気もします。 でもね、

この日は4人でランチに出かける事ができました。 長女のリクエストは「パスタ」。

とはいえ、みんな時間があまりないって事で、できるだけ近所のお店を!って事で

伺った『セントベーネ』さん。 こちらを見て、「いつかは!」って思ってたお店です。

Tatazumai

 

メニューはこんな感じ。 さ~て、何にしよっかな?

Menu

 

僕と嫁さんはパスタを、長男はピザを、長女は...なぜかリゾットをオーダーしました。

パスタじゃなかったっけ?(笑) 「女心と秋の空」とは、本当によく言ったもんですね。

 

パスタとリゾットは、ランチセットにすると、こんなプレートが付いてきます。 スープ、

サラダ、パンですね。 バジルペーストのパンが、なかなか美味しかったです。

Zensai

 

長男の「カプリチョーザ」ね。 ゆで卵の大きさからピザの大きさが分かるでしょうか?

直径は30センチを超えているものと思われます。(笑) もちろん、みんなでワケワケ。

Pizza

 

嫁さんの「バジリコのスパゲッティー」。 バジル好きの嫁さんは気に入ったみたいです。

Basil

 

僕の「カルボナーラ」ね。 塩気の利いたパンチェッタと、モチモチ感の強いパスタ、

そして、たっぷり絡んだチーズが印象的です。 こんなカルボナーラも、いいですね!

Carbo

 

長女の「とろけるモッツァレラチーズと小海老入りトマトのリゾット」。 誕生日なのに

出てくるのが一番遅いし。(汗) アッツアツで、猫舌の長女は悪戦苦闘してました。

Risotto

 

その証拠映像がコチラ。(笑) アツアツにとろけたチーズで、にゅ~~~ん♪

Nyuuun

 

食後に、デミタスカップのコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

カジュアルな雰囲気でイタリアンをいただけるお店です。 「近所でイタリアン!」って

時に、また来てみよっかな? 美味しかったです。 また来ますね~! 

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2009年9月19日 (土)

Pasta Fresca RUSTICO

とうとう長女が恐れていた言葉を口にしてしまいました。 その言葉は「長男ばっかり」。

たしかに、土日のほとんどの時間が長男、というかソフトボールに割かれているのは

間違いないんだけど、僕としては差別をしている気持ちは、これっぽっちもないんよな。

 

「長女がピアノをやってた頃、毎週のようにあっちこっちに行ってたよね。それと同じ

なんよ。」と説明すると、理解してくれてたみたいです。 でも、寂しい想いをさせたのは

事実なんだよね。 その罪滅ぼしではないんだけど、文化祭の振り替え休日のお昼、

一緒にランチに出かけました。 長女に「何が食べたい?」って聞くと、「太いパスタ!」

って答えが返ってきました。 ということで伺った『ルスティコ』さん。 ちょっとお久じゃな。

 

この日のメニューはコレね。 まあ、入りましょう、入りましょう!

Menu

 

長女、嫁さん、僕の3人で悩んだ挙げ句、それぞれ別々のパスタをオーダーしました。

ところで、僕が頼んだ「アマトリチャーナ」って、どんなんじゃろ?(笑)

 

暫くして出てきた定番の「グリーンサラダ」ね。

Salad

 

そして、これまた定番の「自家製フォカッチャ」。 長女は、これも食べたかったんだって。

Breads

 

まずは、嫁さんの「小柱ときのこのオイルパスタ」。 『ルスティコ』さんにしては珍しく

和風っぽいパスタです。 とってもやさしい味付けで、パスタの味が前面に出てました。 

Pasta1

 

長女の「生ソーセージとアスパラ、じゃがいものバジルクリームパスタ」ね。 これまた

珍しくスープパスタでした。 長女は「おいし~い!」と、喜んで食べてました。

Pasta2

 

僕がオーダーした「アマトリチャーナ」。 尋ねてみると、具はパンチェッタ、玉ねぎの

トマトパスタで、チーズをからめてるそうです。 こりゃ大正解じゃ! えっ、二人とも

食べたいん? どうぞ、どうぞ! 仲良くワケワケして食べましょ~♪

Pasta3

 

食後のデザートは「いちじくのコンポート」と、「バニラアイスクリーム」。 お~、これも、

『ルスティコ』さんでは、初めて見るデザートじゃ。 甘いん好きの長女はご満悦。

Dessert

 

どっしりしたコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

二人の子供をかかえる父親としてのあり方を、もう一度よ~く考えてみないとね。

と言いながら、今日から始まるシルバーウィークの5日中4日もソフトがあるし。(汗)

まあ、 長女も分かってくれるでしょ。 美味しかったです。 また来ますね~♪

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2009年8月16日 (日)

Pasta Fresca RUSTICO

今日は3週間ほど前のお話しです。(鮮度が落ちててスイマセン。滝汗) 午後に

お友達とお逢いする前に嫁さんとランチに伺った、お気に入りの『ルスティコ』さん。

Tatazumai_3

 

ちょっとご無沙汰している間に、メニューの雰囲気がちょっと変わってない!?

Menu1

 

入店すると、やっぱりメニューのオーダーの仕方が変わってました。 ピノコちゃん曰く、

本日のパスタa(オイル)、パスタb(トマトソース)、パスタc(クリームソース)、ピッツァ

からメインを選び、Aセット(サラダ、フォカッチャ、ドルチェ、ドリンク)、またはBセット

(前菜盛り合わせ、サラダ、フォカッチャ、ドルチェ、ドリンク)をプラスするそうです。

Menu2

 

「カルボナーラ」などの定番メニューは、セットにできませんのであしからず。

Menu3

 

悩んだ挙げ句、僕は珍しく「本日のピッツァ(マルゲリータ)」をAセットで、嫁さんは

「本日のパスタa(生ハムと香味野菜)」をAセットでオーダーしました。

 

暫くして出てきた「サラダ」ね。 うん、野菜がシャッキシャキ! 

Salad

 

この日の「フォカッチャ」は全粒粉で作ったそうです。 香ばしくってコレもありじゃな。

Bread

 

嫁さんの「生ハムと香味野菜のオイルパスタ」。 生ハムの塩気と、香味野菜の

爽やかさのバランスが抜群に良くって、夏には持ってこいのパスタです。

Pasta

 

僕のいただいた「マルゲリータ」。 このフワッ、サクッ、パリッの耳、もうたまりません♪

フレッシュなモッツァレラチーズも、上品なトマトソースと相性バッチリで、ウマウマじゃ。

Pizza

 

デザートの「パンナコッタ」。 パンナコッタの出現率は9割近いと思われます。(笑)

Dessert

 

どっしりボディのコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee_2  

 

時々、無性にいただきたくなる『ルスティコ』さんの個性的で美味しいパスタとピッツァ。

時々と言わず、もう少し足繁く通わんとね! 美味しかったです。 また、来ますね♪

ありゃま、のんびりしてたらお友達との待ち合わせに間に合わんがな。(滝汗)

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2009年6月 5日 (金)

リストランテ・ステリーナ

ランチをいただこうとあるお店に行ってみましたが、残念ながら定休日。 街中近く

だったんで、城下周辺にあるイタリアンレストランを目指しました。 市民会館前の

コインパーキングに車を停めると、嫁さんが「先に行ってるね~!」と、一足先に

行っちゃいました。 「『タ○ーラ・タパス』ってお店だからね~!」と声をかけてから

駐車チケットをフロントガラスに貼って、少し遅れてお店に到着しました。

 

いつも通り、お店の外観とメニューをパシャして、少々狭いお店に入ると...

いるはずの嫁さんがおらんがな。(汗) お店の方も、「お一人で来られた方は

いませんが...」と困惑気味。 一旦、お店を出て携帯に電話をかけてみました。

そこからの2人の会話をご覧下さい。

 

 び 「どこにいるん?」

 嫁 「もう、お店に入ってるけど。」

 び 「えっ? お店に入ってみたけど、おらんかったよ。 どういうお店にいるん?」

 嫁 「ス... 『ステなんとか』ってお店。 ...読めんし。」

 び 「分かった。 『ステリーナ』さんね。 なんじゃそりゃ。(笑)」

 

と、嫁さんの早合点で伺った『リストランテ・ステリーナ』さん。 嫁さんは、この白い

外観を見て、いつかは行ってみたかったんだって。 ホンマかいな!?(笑)

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 慌ててるとき、高速連写は勝負が早くて助かるわ。

Menu

 

入店すると、テーブル席に座った嫁さんは、笑いを必死に堪えている様子。(汗)

笑ってる場合じゃないでしょ! さっきのお店で、恥ずかしい思いをしたんだから。

 

テーブル席に座るや否や、「お決まりでしょうか?」と店員さん。 メニューの確認も

そこそこに「ステリーナランチ」をパスタでオーダーしました。 よくよく見ると、ピザも

捨てがたかったみたい。 厨房には石釜もあるみたいじゃし... 無念じゃ。

 

暫くして出てきた「フルーツと野菜のサラダ」。 フルーツトマトがとっても甘かった。

Salad

 

「自家製フォカッチャ」。 まあまあでしょうか?

Bread

 

「ボンゴレビアンコ ネギのソース」。 甘さのあるネギソースは、ちょっと珍しいな。

大ぶりのアサリは、ご覧の通りテンコ盛り状態です。 こりゃ、なかなか。

Pasta

 

「デザートの盛り合わせ」ね。 手前から「紅茶のジェラート」、「イチゴのムース」、

「ブラックチェリーのケーキ」、「カスタードプリン」。 

Dessert

 

コーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

ドタバタしちゃって、平常心でいただけなかったせいか、お味をあんまり覚えて

ないんよ。 今度は落ち着いて来ようかな。 美味しかったです。 また来ますね!

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2009年5月27日 (水)

Pasta Fresca RUSTICO

恐らくロクな物を食べられないであろう出張を控え、出かける前に、美味しいものを

いただきたいと伺った『ルスティコ』さん。 少々、久しぶりな気もするな。 

Tatazumai_4

 

この日のメニューはコレね。 う~ん、「カルボナーラ」も捨てがたいし...

Menu_2

 

悩んだ挙げ句、嫁さんは新メニューの「ラザニア」をBランチで、僕はAランチを

パスタで注文しました。 「カルボナーラ」は捨てがたいんだけどね。(しつこい。笑)

Salad

 

出た! 外サクッ中モチッの「フォカッチャ」。 相変わらず、ウマウマじゃ~。

Breads_2

 

嫁さんの「前菜4種 盛り合わせ」。 どれも美味しいんだけど、ガラスの器に

盛られた「パプリカのマリネ」が、と~っても美味しかった。 もっと食べたい!

Antipast

 

嫁さんの「ラザニア」。 旨そうだし、すっごく熱そう。(笑)

Lasagne

 

ぶくぶく、泡が出てるし。(笑) 濃厚なチーズの香りがたまらんの~。 

Lasagne_up

 

嫁さんの「にゅ~~~ん」。 アッツアツで濃厚の一言。 ボリュームも満点じゃ。

Nyuuun_2

 

僕がいただいた「ブロッコリーと生ハムのパスタ」。 生ハムが贅沢に乗ってます。

ニンニクの香りも良くて、しっかり目の味付けもドンピシャ! これまた旨いわ。

Pasta

 

やっぱり『ルスティコ』さんの料理は絶品じゃ! コーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee_2

 

デザートの「パンナコッタ」ちゃん。 パンナコッタ率は、5割を超えてると思われます。

Dessert_2

 

会計の時、前回(記事にしてません。)の会計が50円間違ってたらしく、今回の

代金から50円引いてくれました。 ピノコちゃん、とっても律儀なんですね。(ポッ)

絶品料理を脳裏に刻んで、出張に出かけます! 旨かったです。 また来ますね♪

 

と、出張帰りの羽田空港で、記事を書いてたりします。 数時間後には岡山到着じゃ!

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2009年2月25日 (水)

Palpasta 岡南店

まずは、この日の嫁さんとの会話からどうぞ。

 び 「お昼ご飯、何にしよっか?」

 嫁 「何でもいいよ!」

 び 「じゃあ、○○○は?」

 嫁 「○○○は、この間、食べたばっかりじゃからパス!」

 び (何でもいいって言ったのに...と思いながらも、)

     「じゃあ、△△△でどう?」

 嫁 「今日は△△△の気分じゃないな~」

 び (何でもよくないんじゃが.....涙)

こんな時は、間を取って(なんの間じゃ?笑)麺類になるパターンが多いです。

時間もなかったんで、うちからそれほど遠くないお店って事で伺ったんが『Palpasta

(パルパスタ) 岡南店』さん。 こんな会話してるん、うちだけなんじゃろか?(笑)

Tatazumai

僕は「とろとろチーズのカルボナーラ」を、嫁さんは「キノコとフレッシュバジルの

ピッツァ」をオーダーしました。 最近、カルボナーラに、完全にはまってます。(笑)

暫くして出てきた「グリーンサラダ」。 これはどちらのランチにも付いてます。

このドレッシング、なかなか旨かったです。

Salad

僕の「パスタランチ」についてた「(自家製と思われる)パン」。 まあまあかな。

Bread

嫁さんの「石窯ピッツァランチ」の「コンソメスープ」。 これまた、まあまあ。

うわっ、スプーンに嫁さんの顔が映っとるがな。(驚) モザイク、かけとこ。(笑)

Soup

そんなに待つことも無く出てきた「キノコとフレッシュバジルのピッツァ」。 ピザって

お店によっては、すんごく待たされる事があるんだけど、このお店はそんなに

待たされませんでした。 お~、なかなかの焼き目じゃ。

Pizza

こんがりと焼けた耳のUPをどうぞ。 サックリ感も上々で、こりゃなかなか。

Pizza_up

「とろとろチーズのカルボナーラ」ね。 ベーコンも厚めにカットされてるし、ソースも

「スープスパなん?」ってくらいた~っぷり。 でも、見た目ほど重くありませんでした。 

Pasta

苦味の強いコーヒー(エスプレッソマシーンじゃろか?)で、ホッと一息。

Coffee

乾麺とは一風違った、生パスタをいただけるお店です。 場所柄か、下中野店よりも、

こちらの岡南店の方が、行列は少なめで、あんまり待たされないんじゃないかな? 

おっと、こんな時間じゃ。 早く帰らんと。 おいしかったです。 また来ますね!

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2009年2月12日 (木)

Pasta Fresca RUSTICO

先日、winさんからメールをいただきました。 そこには「ルスティコさんがVOICE21に

出るんだって!」とありました。 あの番組に出ちゃうと、混雑で暫く行けなくなるんで

先週の土曜日に伺ってきました。 winさん、情報ありがとね~♪

Tatazumai

 

この日のメニューはコレね。 パンチェッタ... よしっ、今日は本日のランチじゃな。

Menu

 

嫁さんも僕も、「本日のランチセット」をオーダーしました。 すると、ピノコちゃん

(もう完全に決め付け。汗)が、「前回、奥さんが召し上がられたのと、似てますけど

いいですか?」なんて聞かれちゃった。 やった~、覚えてもらったみたいじゃ。

 

「グリーンサラダ」。 シンプルだけど、酸味の利いたドレッシングがうまうまじゃ。

Salad

 

絶品の「フォカッチャ」。 今日も、外サクッ、中モッチリで、これまたおいしい~。

Breads

 

「新玉ねぎ、じゃがいも パンチェッタのトマトソース」。 たっぷりチーズに

しっかり主張する太麺パスタ。 お~、やっぱり激ウマじゃ~~~!!!

Pasta

 

デザートの「ティラミス」。 今までいただいたティラミスの中で一番かもしれん。

Dessert

 

ボディのしっかりしたコーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

デザートとコーヒーを配膳してくれたピノコちゃんとの会話をご覧下さい。

 び 「VOICEに出るそうですね。」

 ピ 「えっ、よくご存知ですね。 どこから聞いたんですか?」

   (質問が帰ってくると予想してなかった。(汗) 瞬時に緊張。(笑))

 び 「あっ、あの~、あるルートから。」

 嫁 「この人ね、ブログしてるんですよ。 その関係で聞いたんです。」

   (「ピノコちゃん」って言い出したんはこの人!って言う前にすかさず、)

 び 「ところで、放映予定はいつですか?」

 ピ 「え~と、次の木曜日ですね。」

 び 「放映後、すごいお客さんが来ちゃいますよ。」

 ピ 「そうだったら、いいんですけどね!」

 

ということで、放映予定日は今日です。 「ルスティコってどんなお店だろ?」とか、

「どんな人が作ってるんだろ?」、はたまた「ピノコちゃんってホントに似てんの?」

って気になってる方は、今日のVOICE21をご覧下さい。 そして、ルスティコさんに

行ってみて下さいね。 美味しかったです。 また来ますね♪

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2009年2月10日 (火)

イタリア食堂 Mamma

嫁さんに「雑貨屋さんに連れてけ~!」と言われ、そのついでに伺ったんが、

『イタリア食堂 Mamma』さん。 お店の前を何度か通ってて、気になってたんよ。

Tatazumai_2

 

この日のメニューはコレね。 4種類から選べるみたいです。 バヴェッティーニ?

キタッラ? なんじゃそれ?(笑)

Menu

 

どんなんが出てくるやら、よく分かんないんで、店員さんに尋ねてみました。

「バヴェッティーニ」は平打ちパスタ、「キタッラ」は断面の四角いパスタだそうです。

僕は「バヴェッティーニ ミートソース ボローニャ風」、嫁さんは「黒こしょうを練り

こんだキタッラ 自家製サルシッチャと連島レンコンのオイルソース」をオーダー。

ボローニャ風? サルシッチャ? よく分からん用語がてんこ盛りじゃな。(笑)

 

待ってる間の、嫁さんとの会話をご覧下さい。

 嫁 「「Mamma」って、どういう意味なん?」

 び 「「お母さん」じゃないの? マンマミーアって言うでしょ。 あれって

    なんかあった時の「お母さ~ん」って言葉だって聞いたことがあるけど。」

 嫁 「「ママ」の事なん。 ふ~ん、なんか、そのまんまじゃな。」

 び 「...(しばし絶句) そ、それって、駄洒落なん?(汗)」

 嫁 「いや~、マンマって、赤ちゃん言葉の「ご飯」の事かと思って。」

 び 「...(またもや、しばし絶句) まっ、まだ行くですか?(滝汗)」

 

暫くして出てきた「グリーンサラダ」。 ドレッシングがなかなかいけてます。

Salad_2

 

付け合わせのバゲット。 オリーブオイルにバルサミコ酢を数滴落としたのが

付いてきました。 こんな食べ方もあるんじゃな。

Bread

 

嫁さんの「黒こしょうを練りこんだキタッラ 自家製サルシッチャと連島レンコンの

オイルソース」。 サルシッチャってソーセージみたいでした。 味のアクセントが

今一つだったようで、オリーブオイルの唐辛子漬けをバシャバシャかけてました。(笑)

Oilsause

 

僕がいただいた「バヴェッティーニ ミートソース ボローニャ風」。 こちらのお店の

パスタは自家製だそうです。 このバヴェッティーニは、ホント独特な食感です。

多分、好き嫌いが分かれるんじゃないかな? 僕は...ご想像にお任せします。

Meatsause

 

コーヒーをいただいてホッと一息。

Coffee

 

この日も、お店の入り口で、何組か待たれてました。 皆さん、パスタ好きなのね。

すぐ近所に『Pal Pasta』さんもあり、この周辺は自家製パスタが熱い地域みたいです。

今度はパスタ好きな長女を連れてこようかな? おいしかったです。 また来ますね!

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